Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: FTP сервер  (Прочитано 848 раз)

surfer

• Автор темы
  • Гость
FTP сервер
« : 02 Декабря 2015, 01:16:07 »
Привет, решил на работе перевести свой компьютер на Ubuntu, сейчас стоит W7, на ней FileZilla Server, с ним все просто создаешь пользователя и пароль, а так же папку, подключение к которой происходит, ну и собственно права, что можно, а что нельзя делать в ней. При необходимости можно настроить подключение.
Собственно все просто. Есть сервер на Ubuntu, на котором настроен еженочный бекап базы данных, которой делает и сбрасывается на мою рабочую станцию.
Собственно, а как это реализовать на Ubuntu? Какой можно использовать FTP-сервер и как его настроить на прием бекапов?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: FTP сервер
« Ответ #1 : 02 Декабря 2015, 01:58:40 »
SSH+ключ => rsync

Не нужен никакой FTP сервер.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

surfer

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 02 Декабря 2015, 03:19:50 »
SSH+ключ => rsync

Не нужен никакой FTP сервер.
а в чем такое неприятие ftp?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Декабря 2015, 03:25:15 »
А вы можете объяснить мне, зачем вам FTP?…
Он что, даёт защиту от MITM атак?
Даёт уверенность в целостности передаваемых данных?
Нет?
А зачем он вообще нужен, м?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

surfer

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #4 : 02 Декабря 2015, 03:39:35 »
А вы можете объяснить мне, зачем вам FTP?…
Он что, даёт защиту от MITM атак?
Даёт уверенность в целостности передаваемых данных?
Нет?
А зачем он вообще нужен, м?
в первом посте я писал, какие задачи он выполняет. по поводу в локальной сети MITM тут двоякое мнение, можно капнуть глубже. по поводу целостности данных, восстанавливал бекапы, все хорошо восстанавливается.
я не сомневаюсь в вашей компетенции, но я пока не понимаю, что вы предлагаете и зачем, а следовательно мне сложно это реализовать, а экспериментировать на работающей схеме не совсем правильно, на кошках можно и когда придет понимание, а почему бы и да?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 03:43:34 от surfer »

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Декабря 2015, 15:27:33 »
Да используйте любой вариант сервера FTP - В вашем конкретном случаи это абсолютно по барабану.

Есть сервер на Ubuntu, на котором настроен еженочный бекап базы данных, которой делает и сбрасывается на мою рабочую станцию.

После этой фразы - уже совсем не актуальны такие вопросы как "права доступа", надежность, сохранность и т.д.  :2funny:

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Декабря 2015, 15:50:07 »
я пока не понимаю, что вы предлагаете и зачем
Вот мы и добрались до корня проблем. "Я ничего не знаю, я по старинке, от Лубянки до Арбата через Садовое кольцо…"
Я предлагаю рабочую схему, используемую по всему миру именно для указанных целей.
Предназначенную для этого использования.
Если не знаете что такое rsync или SSH - спросите. Если уже в библиотеку зайти лень.

Оффлайн Maxlinus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Декабря 2015, 19:37:06 »
ftp он везде ftp...вам подоёдет любой сервер, если нужен GUI то как вариант gadmin-proftpd, или тотже webmin

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Декабря 2015, 20:00:43 »
…человеческая глупость неистребима. Не будь её, человечество бы давно покорило звёзды.

shura1

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #9 : 02 Декабря 2015, 20:10:17 »
…человеческая глупость неистребима. Не будь её, человечество бы давно покорило звёзды.
Человечество не покорило звезды, потому что люди знают единственно правильную рабочую схему. И звезды в нее не никак не попадают.

FTP, разбитие диска, флешка, биг бокс в соседней комнате с workgroup - это из одной бочки. Если привычно, удобно, работает, то этим и надо пользоваться. А ssh завтра объявят, что оно ненадежно. Поскольку разработчик не заслуживает доверия (Да запросто).

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Декабря 2015, 20:14:37 »
Ты форумом не ошибся? Винду обсуждают на http://answers.microsoft.com/

shura1

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #11 : 02 Декабря 2015, 20:19:02 »
AnrDaemon, пойду туда самбу (c workgroup видимо) обсуждать. Меня сейчас забанят, вам пальчиком погрозят. Неправильно с вашей стороны провоцировать меня на флуд. Всего доброго.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 20:36:37 от shura1 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Декабря 2015, 20:34:55 »
При чём тут самба?…

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 25.