Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Есть ли индикатор типа подключенного звукового устройства для trey?  (Прочитано 877 раз)

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2015 Dec 03; 08:30 AM; Oakville, ON, Canada.

— Существует индикатор http://yktoo.com/ru/software/indicator-sound-switcher, известная программа, в общем.

— Правда в 14 версии он “на ходу” он у меня устройства не переключает т.е. с наушников, положим на колонки или наоборот. Но мне это не нужно, я решил вопрос переключения устройств с клавиатуры, что мне показалось более удобным.

— Но мёд, как говорится, хочется ещё и ложкой. А именно, хочу видеть в трее что у меня именно сейчас подключено колонки или наушники?

— Индикатора, который бы это отображал я не нашёл  :(

— Есть ли какой-то простой способ, путём, скажем, написания скрипта добиться отображения в трее, допустим, значка подключенных наушников?

— И вообще, какие будут предложения концептуального характера?

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2015 Dec 07; 01:17 PM; Oakville, ON, Canada.

— Контрольный выстрел, так сказать, что-то тема не привлекла ничьё внимание :(

Оффлайн 0xAD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Путём скрипта нельзя, можно только написать программу на C/C++/Vala, которая будет отображать индикатор. Логичнее всего будет не делать с нуля, а внести изменения в программу indicator-sound-switcher, указанную выше. Напишите её разработчикам, возможно они реализуют, по крайней мере опционально. Кроме того, напишите и про переключение на ходу (я так понял, вы имели в виду, переключение вывода сразу во всех программах, использующих звуковой выход, без необходимости их перезапуска, то есть перемещение sink-input'ов).

Вообще, это всё желательно видеть и в основном индикаторе, идущем в составе Ubuntu.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 17:18:57 от 0xAD »

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2015 Dec 16; 10:39 AM; Oakville, ON, Canada.

— Спасибо,0xAD, а то я уже грешным делом подумал, что все довольны положением со звуком в Ubuntu :) !

— Автор indicator-sound-switcher по-моему как-то охладел к своему детищу. Во всех местах которые мне попадались он  давно никому ничего не обещает :)!

— Во время воспроизведения „на ходу“ так сказать, из терминала, ну и следовательно скриптом звуковые устройства как раз хорошо переключаются, а вот в „статическом“ режиме что из терминала, что индикатором indicator-sound-switcher звуковые устройства не переключаются. Только стандартным индикатором indicator-sound, ну тот который выводит изображение динамика на панель индикаторов или как там её, бывший трей, короче.

— Уточняю, indicator-sound-switcher “на ходу” звуковые устройства переключает, а вот без воспроизведения звука нет :(

— Ещё есть надежда, что кто-то где-то что-то для “внутреннего употребления” придумал и написал, но не посчитал нужным обнародовать, подождём…

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 25.