Вот сейчас думаю не снести ли xscreensever полностью
А экран как гас, так и будет гаснуть. Потому что его гасит не скринсейвер, а настройки энергосбережения (как оно в xfce уже не помню, потому и не даю пошаговых инструкций).
Даже наоборот. Как показал вывод xset q, это у меня экран не гасился энергосберегалкой, а именно зачернялся скринсейвером. В итоге, пришлось как раз-таки
поставить xscreensever (как раз только что это сделал - до того его тут не было, был как раз-таки снесён), чтобы зайти в него и поставить режим Disable Screen Saver. Вот, сейчас надо будет минут на 10 отойти чаю попить (или фильмец какой-нибудь на ютюбе врубить), чтобы проверить, сработает ли это, или там всё равно кто-то другой "работает". Ща буду проверять... Впрочем, xset q подсказывает, что должно сработать:
Screen Saver:
prefer blanking: yes allow exposures: yes
timeout: 0 cycle: 0
а до того (при снесённом xscreensever) обе цифры были 600 - как раз 10 минут - вот оно через 10 минут и зачерняло экран. А я по ошибке думал, что вырубает - потому что когда сам по своей воле пользовался автовыключением, то это было именно автовыключение, а не гашение а-ля скринсейвер. Но всё-таки надо бы проверить по-настоящему.
А собственно управление питанием как было, так и осталось:
DPMS (Energy Star):
Standby: 7200 Suspend: 7200 Off: 14400
DPMS is Disabled
- тут вроде всё нормально - выключено.
Пользователь решил продолжить мысль 03 Декабря 2015, 17:54:03:
Не знаю как у ТС,но монитор у меня после моих ковыряний не выключается,через 2 часа экран становится темным,но не отключенным.Вот почему я думаю на сринсейвер.
Да, у меня тоже было просто такое же зачернение - пардон, сам перепутал. А что у вас стоит в настройках скринсейвера (главная вкладка, Mode)?