Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Пропал звук после обновления. Как правильно откатиться?  (Прочитано 1925 раз)

Оффлайн ztm

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После обновления пропал звук.
Вот лог /var/log/apt/history.log
Start-Date: 2015-12-03  08:36:11
Commandline: apt-get upgrade
Upgrade: linux-firmware:amd64 (1.149.2, 1.149.3)
End-Date: 2015-12-03  08:36:20

Start-Date: 2015-12-03  08:41:01
Commandline: apt-get dist-upgrade
Install: linux-headers-4.2.0-19:amd64 (4.2.0-19.23, automatic), linux-headers-4.2.0-19-generic:amd64 (4.2.0-19.23, automatic), linux-image-extra-4.2.0-19-generic:amd64 (4.2.0-19.23, automatic), linux-image-4.2.0-19-generic:amd64 (4.2.0-19.23, automatic)
Upgrade: linux-headers-generic:amd64 (4.2.0.18.20, 4.2.0.19.21), linux-image-generic:amd64 (4.2.0.18.20, 4.2.0.19.21), linux-generic:amd64 (4.2.0.18.20, 4.2.0.19.21)
End-Date: 2015-12-03  08:42:33

Пробовал загрузится с ядра версии 4.2.0-18  -  звук не появился.

Проблемы с разъемами и подключением исключены ибо гружусь с винды - звук есть.
Как правильно откатиться к предыдущей версии?
Ubuntu 15.10 amd64.

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
ztm
Почему вы решили что виновато ядро ? В терминале выполните - alsamixer и покажите скрином или скопируйте вывод и выложите сюда под "выровненым текстом" .
31-регион

Оффлайн ztm

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ztm
Почему вы решили что виновато ядро ? В терминале выполните - alsamixer и покажите скрином или скопируйте вывод и выложите сюда под "выровненым текстом" .
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 18:23:12 от ztm »

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Headphon активировать пробовали ?
31-регион

Оффлайн ztm

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не подскажете как? Я его стрелкой вверх поднимаю на 100% но после перезагрузки он снова 0.

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не подскажете как? Я его стрелкой вверх поднимаю на 100% но после перезагрузки он снова 0.
Наводите на колонку жмите англицкую M должно быть 00 и выводите вверх . Так Звук появился?
31-регион

Оффлайн ztm

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все манипуляции произвел, звук не появился. Спустя несколько перезагрузок звука не было(audacious, smplayer, vlc). Я зашел в параметры системы > звук, нажал проверить звук и все заработало(никаких других настроек не трогал). Магия не иначе.

$ $ $

• Гость
ztm,
F6 нажми , может звуковую карту надо указать.
ещё где индикатор громкости на панели , может там просто галочка стоит "Выкл"?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 19:06:00 от $ $ $ »

alang

• Гость
Магия не иначе.

Всего лишь подмена файла настроек при обновлении. Бывает. Потому и не появился звук при загрузке со старого ядра. Искать надо, где потерял, а не где светлее. А то ты что-то только ядро обвинил в своих бедах. Чего так жидко? Давай уж сразу всю Ubuntu целиком, и с гордым видом "вернемся на винду".
(Это я к тому, что стоит не кидаться в крайности, а немного понимать систему, в которой работаешь. На винде это тоже не лишне, к слову).

Оффлайн ztm

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Магия не иначе.

Всего лишь подмена файла настроек при обновлении. Бывает. Потому и не появился звук при загрузке со старого ядра. Искать надо, где потерял, а не где светлее. А то ты что-то только ядро обвинил в своих бедах. Чего так жидко? Давай уж сразу всю Ubuntu целиком, и с гордым видом "вернемся на винду".
(Это я к тому, что стоит не кидаться в крайности, а немного понимать систему, в которой работаешь. На винде это тоже не лишне, к слову).
Я по последнему логу предположил, что обновления касаются ядра, а так как до этого обновления все работало, то, я полагаю, это вполне логичное заключение. И, если я все верно понимаю, то именно ядро работает с драйверами. Более того, я абсолютно ничего не обвинял, а просто описал то, что попробовал, для большей конкретики именно своей ситуации. Не совсем понимаю ваших слов, относительно обвинений дистрибутива и винды. Я, как видите, создал тред в разделе новичков(коим себя и считаю) именно для совета а не для обвинений и утверждений. Я еще указал версию дистрибутива и разрядность. По вашей логике этим, наверное, обвинил не только Ubuntu, а и всю архитектуру, да что уж там, вычислительную технику, самого фон Неймана и математику в целом.

alang

• Гость
ztm, остряк-самоучка?
Помимо ядерного модуля (он же драйвер) существует еще масса "прокладок" между устройством и колонками (или наушниками). Если к этому добавить неаккуратных сборщиков, по вине которых обновления порой приводят не столько к решению старых проблем, сколько к возникновению новых, то как вся эта пирамида работает - магия, не иначе. Потому я и говорил о понимании. А новичкизмом прикрываться - это вообще дурной тон.

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 23.