Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Автор Тема: нужно принимать интернет з Wi-Fi и передавать через Lan роутеру  (Прочитано 1820 раз)

Оффлайн lamer1234

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
посоветуйта как решить проблему.
хочу осуществить схему таким образом:
internet --> wifi modem(от провайдера)--> WiFi ubuntu (ноутбук)  -->  Lan --> роутер
Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Смотреть в сторону роутера, поддерживающего USB(я так понял) модемы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн lamer1234

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 та я то понял что написал а вот сформулировать как то не выходит :(
попробую по другому. в наличии модем з adsl подключением, ноут с Ubuntu, и роутер aser wl 520 gc.
хочу сделать так чтобы ноутбук конектился по вайфайю к интернету и через lan отдавал роутеру.
по скольку в линуксе от силы два дня даже не удается правильно спросить у гугла. 
Хотелось бы получить советы по даному вопросу. спасибо за понимание

Пользователь решил продолжить мысль 05 Декабря 2015, 21:47:05:
Смотреть в сторону роутера, поддерживающего USB(я так понял) модемы.
можно как то по подробней? пожалуйста
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2015, 21:47:05 от lamer1234 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы определитесь, wifi или ADSL...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн lamer1234

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
модем с WI-Fi

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Судя по всему, для настройки сети используется Network Manager, а значит можно попробовать использовать его. На сколько мне известно, там есть такая возможность.

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
посоветуйта как решить проблему.
хочу осуществить схему таким образом:
internet --> wifi modem(от провайдера)--> WiFi ubuntu (ноутбук)  -->  Lan --> роутер
Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть.

До вас попытались мысль донести, что эта схема странная, и нужно втыкат usb wifi модем не в ноутбук, а в роутер.
И вообще раз вы путаете устройства, запросто может оказаться, что модем вовсе не wifi, а 3G/4G.
Приведите точные названия и/или фото оборудования.
Ваша схема самый неудобный вариант который можно придумать. По оборудованию моно понять, как на самом деле можно сделать правильно и удобно.

P.S. Впервые слышу чтобы провайдер раздавал инет через wifi, и раздавал usb-wifi модемы. вообще это даже модемом не называется.
Если он даже раздает сеть через wifi почти каждый роутер можно настроить в качестве приеника для этого, если нужно подменить мак адрес поставив ноутбучный или адрес usb-wifi свистка на него.
Но скорее всего автор все напутал, и речь о usb-3G.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 07:16:17 от jack_solovey »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я не буду гадать, я просто подожду ответа на свой вопрос.

P.S.
Чисто технически, WiFi адаптер - это тоже модем.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы не поняли. В выражении WiFi-модем подразумевается ADSL-роутер со встроенной точкой доступа WiFi. Только вот я не встречал такие роутеры без LAN-портов, а потому задумка lamer1234 кажется странной. Соедини ADSL-роутер с други роутером (вопрос только на фига такой караван?) и наслаждайся.
lamer1234, можете более подробно описать сложившуюся ситуацию? Может есть более простые, а значит и более надёжные решения проблемы?

Оффлайн lamer1234

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В выражении WiFi-модем подразумевается ADSL-роутер со встроенной точкой доступа WiFi. Только вот я не встречал такие роутеры без LAN-портов, а потому задумка lamer1234 кажется странной. Соедини ADSL-роутер с другим роутером (вопрос только на фига такой караван?) и наслаждайся.
lamer1234, можете более подробно описать сложившуюся ситуацию? Может есть более простые, а значит и более надежные решения проблемы?
вы правы  ADSL-роутер со встроенной точкой доступа WiFi.
и в роутере и модеме есть лан порти. Схема с соединением ADSL-роутер с другим роутером не решает поставленных задач, так в Ubuntu трафик долен пропускаться через впн + сокс. лио впн + тор. 

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабря 2015, 17:31:11:
[quote a
Вы не поняли. В выражении WiFi-модем подразумевается ADSL-роутер со встроенной точкой доступа WiFi.
uthor=AnrDaemon link=topic=270588.msg2133868#msg2133868 date=1449343704]
[/quote]
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 17:31:11 от lamer1234 »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так Вам нужно прокси настраивать, и, судя по всему, Вы отлично понимаете как это будет работать. Тогда при чём тут то что Вы спрашиваете? Соединяйте всё как задумали и настраивайте прокси.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабря 2015, 18:17:30:
Если же хотите, чтобы прокси был вторичным, то придётся описать систему чуть пошире.
Первый вопрос (после всех организационных): какими средствами настроена сеть? NM или посредством конф.файлов? (А настроена ли она вообще???)
Настроенные сетевые интерфейсы - это печка. От неё и плясать нужно.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 18:17:30 от fisher74 »

Оффлайн lamer1234

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так Вам нужно прокси настраивать, и, судя по всему, Вы отлично понимаете как это будет работать. Тогда при чём тут то что Вы спрашиваете? Соединяйте всё как задумали и настраивайте прокси.

Пользователь решил продолжить мысль [time]06 Декабрь 2015, 19:17:30[/time]:
Если же хотите, чтобы прокси был вторичным, то придётся описать систему чуть пошире.
Первый вопрос (после всех организационных): какими средствами настроена сеть? NM или посредством конф.файлов? (А настроена ли она вообще???)
Настроенные сетевые интерфейсы - это печка. От неё и плясать нужно.
Дело в том Уважаемый что я только образно знаю как это сделать, и то можно сказать что незнаю (мой ник говорит сам за себя)))). А вот другое дело как это реализовать практически. Может програма какая-то, или через стандартный интерфейс.
сеть пока что не настроена. есть только интернет на основной машине, при попытке подключения через лан роутера, пропадает интернет. также почему то не хочет заходить в вебинтерфейс роутера через 192,168,0,1 и 192,168,1,1 (на роутере была поменяна прошивка на dd-wrt некоторое время работало справно - щяс нет) как то так)     
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 21:03:04 от lamer1234 »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я Вам напомню, что здесь не кружок литературного творчества. А следовательно надо бы всё-таки перейти к конкретике.
Прежде чем настраивать "передавать интернет", сначала научитесь не терять его при подключении локальной сети. А там может и переосмыслите желаемое.

P.S. И учитесь квотить, гостям и участкам форума нет никакого интереса читать сообщения по 2 раза.

Оффлайн lamer1234

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Какой конкретики? все что знал то сказал! если это столь трудно,,, то хотя бы подскажите в какую сторону гуглить или как проги называются.   

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Гуглить по основам построения сетей.
И Вам в местную библиотеку и ветку новичков.
А с чего Вам начать я уже сказал.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 21:34:37 от fisher74 »

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 25.