Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: ASRock N68-GS4 FX vs Ubuntu 14.04.3 server amd64 не видит сетевую карту  (Прочитано 1371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн autogen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Здравствуйте друзья.
Не хотел флудить на форуме, но своими силами не справиться.
Решил собрать файлопомойку на Ubuntu, собрал системник на новом железе. Попробовал накатить Ubuntu - не встает. Сразу после настройки IPv4 уходит в ребут. Поставил хард в старое железо и установил систему с первого раза.
Переставил хард в новое железо и система не может найти сетевую карту. Форум облазил - ничего не подходит.
Сервак стоит включенный - но выложить инфу с него могу только фотками.
Пробовал:
ifconfig - в ответ только локальная петля с адресои 127.0.0.1
ifconfig -a|grep eth - ноль реакции
lspci -knn|grep "Eth" -A2 - в ответ:
"Ethernet controller [0200]: Qualcomm Atheros QCA8171 Gigabit Ethernet [1969:10a1] (rev 10)
Subsystem: ASRock Incorporation Device [1849:10a1]
Kernel driver in use: alx"
дальше не знаю, что делать.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Ядро какое?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн autogen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
подскажите команду - посмотрю и сразу отвечу


Пользователь решил продолжить мысль [time]07 Декабрь 2015, 14:59:59[/time]:
uname -a
Linux ubuntuserv 3.19.0-25 generic #26~14.04.1-Ubuntu SMP Fri Jul 24 21:16:20 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 14:00:22 от autogen »

Оффлайн Lesopoval

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 889
    • Просмотр профиля
autogen,
Цитировать
uname -a

Оффлайн autogen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
autogen,
Цитировать
uname -a
Linux ubuntuserv 3.19.0-25 generic #26~14.04.1-Ubuntu SMP Fri Jul 24 21:16:20 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
autogen,
Попробуйте ядро обновить. У вас похоже Ubuntu 14.04.

sudo apt-get install linux-generic-lts-wily
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн autogen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
а без сетевухи это возможно?
попробую еще через йотовский модем подключиться и обновиться.

Пользователь решил продолжить мысль [time]07 Декабрь 2015, 16:19:45[/time]:
Через йоту не сработало.
Через родную сетевуху, естественно, тоже. Попробую старую сетевуху PCI воткнуть, может поможет.
Кстати при загрузке системы очень долго ждет настройки network и в итоге пишет что без полных настроек будет работать.

Пользователь решил продолжить мысль [time]07 Декабрь 2015, 18:17:13[/time]:
Съездил в магазин, купил б\у сетевух PCI.
Воткнул, линк горит. Сети нет.
Загружать картинки не умею, не ругайтесь сильно.



Просьба ознакомиться с Правилами. Графику подправил.
Цитата:
Правила форума
1. Основные положения
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».
-- it0r


Пользователь решил продолжить мысль [time]07 Декабрь 2015, 20:39:47[/time]:
я не знал, что не все хостинги поддерживаются ???

Пользователь решил продолжить мысль [time]07 Декабрь 2015, 22:19:52[/time]:
В общем. Проблема решилась установкой PCI Ethernet controller-а в материнку и полной переустановкой системы. Всё заработало. Спасибо всем за посильную помощь. Дальше буду пока на PCI-ke настраивать, а там поглядим.
Вдруг кому интересно - за этот месяц - это уже вторая моя попытка настроить сеть на новой материнке. До этого была проблема на Windows XP в новом железе - тоже пришлось PCI  ставить. Теперь и с Линуксом буду знать что такая же проблема бывает.
Всем спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 21:42:46 от it0r »

Оффлайн RoyHabbort

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Позвольте узнать, проблему так и не решили? А то столкнулся с ней же, данная мамка не видит сеть не на убутну, не на минте.

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.