Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка Jitsi  (Прочитано 2638 раз)

Оффлайн Ivan Petrovich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка Jitsi
« : 07 Декабря 2015, 17:55:57 »
По техн. причинам не могу использовать скайп. Вместо него взял Jitsi. Он однако просит настроить протокол (ы), что меня, не техника, поставило в тупик. Выход в интернет я имею по сети через DNS соединение. если конечно ничего не напутал. Проще говоря через провод идущий с чердака многоквартирного дома. К провайдеру цепляюсь через имя и пароль.

Вопрос: как на основании этих данных, или каких-то иных заполнить форму протоколов JITSI. Там присутствуют такие слова как: SIP, XMPP, Google talk.

Имеющих опыт прошу поделиться.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 13/07/2019 (последняя явка: 29/06/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 21:44:14 от zg_nico »

kononvaler

• Гость
Re: Настройка Jitsi
« Ответ #1 : 07 Декабря 2015, 18:11:00 »
sip смотри например https://www.sipnet.ru/ регистрируйся, звони
Google talk - если у тебя есть аккаунт google, регистрируйся с помощью его и звони на hangouts есть почти у всех у кого смарт с андроид, но почти никто не пользуется (странно честно говоря) https://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Hangouts
XMPP это джабер клиент, типа Facebook,  Одноклассники.ru, QIP, LiveJournal, ну регистрация и серверы соответственно он них.
Чтобы не заморачиваться, а почему бы не попробовать Telegram Viber WhatsApp ? Все могут работать с десктопа, вайбер правда староват под линуксом и обновлений не ожидается, телеграм очень свежий, но только переписка, вацап работает с браузера, тоже только писать.
Gоговорить еще можно с уже вышеупомянутого гуглевского Hangouts , достаточно поставить хром, войти под своим логином, открывай встроенный хенгутс и вперед.

Оффлайн Ivan Petrovich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Jitsi
« Ответ #2 : 07 Декабря 2015, 20:13:58 »
Спасибо, попробую все что можно.

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 23.