Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Настройка Ubuntu под ЖК ТВ.  (Прочитано 2729 раз)

Оффлайн Malloh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка Ubuntu под ЖК ТВ.
« : 07 Декабря 2015, 23:19:55 »
Здравствуйте форумчане!Столкнулся со следующей проблемой:я совсем недавно перешел с Windpws на Ubuntu.Компьютер у меня подключен через HDMI к ЖК телевизору Samsung модель LE40D550K1W.Проблема заключается в следующем:при установке Ubuntu у меня огромные значки,окно браузера разворачивается огромного размера на весь экран и есть звук через HDMI,при этом система пишет что разрешение нормальное для телевизора 1920х1080 16:9.При попытке сменить драйвер через встроенную утилиту происходит следующие:меняется разрешение на меньшее,картинка приходит в норму,но пропадает звук через HDMI.В Параметрах звук,вообще нет HDMI.Подключаю системник с этой же ОС к к монитору с таким же разрешением - картинка нормальная.Можно ли это исправить и как?Только пожалуйста объясните "на пальцах" я пока слишком мало общаюсь с Ubuntu.

Оффлайн Malloh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Ubuntu под ЖК ТВ.
« Ответ #1 : 08 Декабря 2015, 23:24:29 »
Вы не могли бы мне объяснить как это делается пошагово и "на пальцах"?Я совсем недавно стал пользоваться этой отличной ОС.

Оффлайн Uran-256

• Любитель
  • *
  • Ress Ulus
    • Просмотр профиля
    • mexanik.net
« Ответ #2 : 08 Декабря 2015, 23:40:11 »
У меня точно так же подключен телевизор, только не Самсунг а Филипс. Разрешение нужно выставлять не в операционной системе а в настройках телевизора, указать ему что ко входу HDMI (такой то номер) подключено устройство типа "компьютер" с разрешением (выбрать нужное) и частотой 50_60Гц или какая там у тебя поддерживается. Иными словами проблема не в компе и операционке а в настройках ТВ.
Переходи на сторону зла, у нас есть много вкусных печенюшек.

Оффлайн Malloh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Декабря 2015, 23:52:29 »
У меня на ТВ нет выбора разрешения,вот в чём проблема.

Оффлайн Tamer4

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Декабря 2015, 01:31:00 »
При попытке сменить драйвер через встроенную утилиту происходит следующие:меняется разрешение на меньшее,картинка приходит в норму,но пропадает звук через HDMI.В Параметрах звук,вообще нет HDMI.
Во-первых какая видеокарта? Что такое встроенная утилита? Параметры/дополнительные драйверы?
Звук пропадает при установке драйвера, но после перезагрузки должен появиться, по крайней мере HDMI аудио устройство.

Оффлайн Malloh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Декабря 2015, 11:28:13 »
Видеокарта Radeon 6770HD.Да через "дополнительные драйверы".После перезагрузки не появляется устройство hdmi в звуке.

Оффлайн Tamer4

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Декабря 2015, 12:30:58 »
Malloh,
Может уже нет поддержки в последнем драйвере для HD6000 AMD сокращает число видеокарт, поддерживаемых в проприетарном драйвере для Linux
Попробуй скачать с сайта AMD http://support.amd.com/en-us/download/linux для своей версии Ubuntu. Кстати если у тебя Ubuntu 15.10 - то для новичка лучше ставить версии с длительной поддержкой Ubuntu 14.04 LTS.

Оффлайн Malloh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Декабря 2015, 13:44:26 »
Я пробовал ставить драйвера с официального сайта АМD - эффекта ноль. Пробовал вставлять другую видеокарту Palit gtx 220, думал может моя не поддерживается. Эффект то же самый что и на 6770. У меня есть монитор подключенный к другому компьютеру, пробовал на этом мониторе, и о чудо!Значки,окна и остальное нормального размера. Мне кажется, что дело всё же в ТВ.2

Оффлайн Tamer4

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Декабря 2015, 14:07:29 »
Malloh,
Ну раскрой-же секрет какая же операционная система? какое ядро? И как устанавливал драйвер с сайта - запуском файла .run или из .deb пакетов?
Возможно несовместимость с ядром, возможно криво поставленный драйвер с сайта и еще с десяток причин.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Декабря 2015, 14:10:35:
Я недавно ставил другу Xubuntu 14.04 на комп с монитором 19" + ТВ Samsung 40" (где-то 2010г.) все отлично отображается на обоих.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 14:10:35 от Tamer4 »

Оффлайн Malloh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Декабря 2015, 15:12:22 »
У меня 15.10 стоит Ubuntu. Драйвер ставил из deb пакетов и через run.

Оффлайн Tamer4

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Декабря 2015, 15:21:20 »
Malloh,
Скорее всего из-за нового ядра в 15.10. Попробуй Ubuntu 14.04 LTS поставить - должно все нормально работать как на откытом так и на проприетарном драйвере, на более раннем ядре. У меня была HD5850 на разных ТВ абсолютно нормально работала. Как видно из вышеупомянутой ссылки на сайт AMD, deb пакеты для 15.10 они до сих пор не предоставляют.

Оффлайн Malloh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Декабря 2015, 15:26:43 »
Попробую, но что-то мне подсказывает, что будет точно так же.

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Декабря 2015, 18:36:15 »
Автор, ты сделал то что тебе советовали?
Ты в настройказ телевизора указал что источник сигнала "компьютер" ?
Настройка эта в разных ТВ по разному, в LG напрмиер это наывается переименовать вход. Т.е. находишь в настройках Вход HDMI , и выбирает Переименовать его, имя не вводится вручную, оно выбирается из списка. В реальности это не только "переименование" это и настройка на тип источника сигнала.
У меня это решило проблему с кривым отображением линий и шрифтов, у других другие улучшения картинки случались.

Оффлайн Malloh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Декабря 2015, 18:55:06 »
Нет у меня такой функции на телевизоре моей модели. Возможно потому, что модель телевизора старая.

Оффлайн Tamer4

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Декабря 2015, 19:23:30 »
Любой ТВ по HDMI может принимать сигнал 1080р от 25 до 60ГЦ. У меня TCL 32E77NH20 2007 или 2006 года выпуска это мог.

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 25.