Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Отображение в терминале, действий в графическом интерфейсе.  (Прочитано 941 раз)

Оффлайн VadimValirov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Добрый день. У меня возник такой вопрос: возможно ли в ОС Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) настроить отображение в терминале, действий произведенных в графическом интерфейсе? Например, я, в графическом интерфейсе извлекаю из упаковщика файл .zip, могу я наблюдать в открытом терминале, команды и утилиты, с помощью которых осуществляется это действие? Сие было бы очень удобно, для изучения принципов работы ОС. Заранее благодарю, за ответ.

shura1

• Гость
Нет.

Очень небольшая часть GUI-программ является надстройкой над утилитами командной строки. File-roller (стандартный менеджер архивов для GNOME и Ubuntu) не имеет никакого отношения к утилитам, которые используются для архивирования в терминале.

Оффлайн VadimValirov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Понятно, благодарю за информацию. Есть ли версии графических интерфейсов, имеющие больше связей с консолью?

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
могу я наблюдать в открытом терминале, команды и утилиты, с помощью которых осуществляется это действие? Сие было бы очень удобно, для изучения принципов работы ОС.

легко.

man strace

shura1

• Гость
БТР,
Надеюсь это шутка?

Как бы слова "легко" и "strace" плохо совместимы между собой :)

Оффлайн VadimValirov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарю Вас, за информацию, постараюсь разобраться  :coolsmiley:

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 23.