Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Черный экран после установки драйвера видеокарты AMD  (Прочитано 976 раз)

Оффлайн Bleser

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет!
Установил драйвер для видяхи(Radeon HD 7950) по советам из этой темы https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=270776.0
 но после перезагрузки Plasma не грузится, а просто черный экран. Терминал (Ctrl+Alt+F1) открыть могу, но что дальше делать не знаю.
Сносить драйвер не очень хочу, мб есть какое нибудь решение данной проблемы  без purge fglrx*?

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
 Ну, может, в режиме восстановления в консоли :
sudo amdconfig --initial
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн Bleser

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, может, в режиме восстановления в консоли :
sudo amdconfig --initial
Не помогло((

Оффлайн Tamer4

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я бы посоветовал как новичку поставить Ubuntu 14.04, освоиться, изучить и только потом ставить тестовые версии вроде 15.04 или 15.10. Там же написано что баг в драйвере, то что удалось поставить - еще не гарантия, что он будет нормально работать.

Оффлайн Bleser

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я бы посоветовал как новичку поставить Ubuntu 14.04, освоиться, изучить и только потом ставить тестовые версии вроде 15.04 или 15.10. Там же написано что баг в драйвере, то что удалось поставить - еще не гарантия, что он будет нормально работать.
Пришлось перейти на 14.04(plasm'y жалко), поставил про-ные дрова из репозитория и после ребута все нормально.

Оффлайн Tamer4

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Bleser,
Какую плазму?

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 23.