Зачем?
Я уже писал что утилита
toshset единственно возможный - как выяснилось - способ поговорить по душам с вентилятором. Который шумит. И, возможно, перестанет шуметь, если я понемножку да потихоньку буду восстанавливать работоспособность toshset.
К тому же, как показывает поиск по Интернету, "потеря" этой утилиты для ноутбуков Toshiba чревата, например, неожиданной остановкой вентилятора по неизвестной причине или, что мне ближе, хронически замедленной реакцией системы охлаждения на высокие нагрузки процессора, приводящие к перегреву. Алгоритм работы вентилятора в отсутствии toshset неизвестен никому. На данный момент я держу ноутбук в режиме "энергосбережение" утилитой
сpufreq, что, в общем, дает приемлемый результат, но от вылетов температуры процессора с 61..63 градусов до 75...77 градусов не спасает: вентилятор набирает скорость оборотов с задержкой.
Утилита
hardinfo при попытке считать строку sensors - зависает (см.картинку) и греет процессор, утилита
lm-sensors вентилятора не видит и задействовать fancontrol невозможно.

Англоязычный сектор UBUNTU густо отписывается о проблемах toshset с 3.19.0-39-generic.
Поэтому, отвечая на ваше "
зачем?" скажу так: впрок. Чтобы знать что и где искать при переходе на другое, более новое ядро, или других изменениях ситуации.