Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: управление ttyS устройствами  (Прочитано 5061 раз)

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: управление ttyS устройствами
« Ответ #15 : 16 Декабря 2015, 23:51:57 »
fisher74,
Зачем же искать контакты, если можно найти выкидыш.
Пётр.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Декабря 2015, 00:27:56 »
Про выкидыш...
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн serrggeee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Декабря 2015, 08:33:36 »
Так и не понял при чем тут выкидыш. вот читала учил по поводу разных устройств и решил убедиться правильно ли я понял. В общем компьютер это кучу устройств которые связанны шинами если это внутриннии устройства такие как процессор оперативная память или связанные по средством usb или com. Все эти устройства так на подобие функции принимают данные на входе и отдают в зависимости от этих данных данные на выходе. И эти данные последовательность нулей и единиц. Сразу нужно оговориться что устройства должны передавать эти нули и единицы в необходимой последовательности и битности и таких определенных битностей и последовательностей и каких то определенных бит получается некоторое множество в следствии которых неким образом работает устройство. Уже получается интерфейс управления. И получается для того что бы увидеть как устройство как то реагирует нужно послать на него некоторые биты на которые оно откликнется либо иметь как это если я правильно понял устроенно в ОС некие программы которые за это отвечают называемые драйверами и тут достаточно просто выполнять какие либо команды типа cd для смены директории. В общем для работы с любым устройством нужен драйвер.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Декабря 2015, 11:02:38 »
Ну в общем-то да, верно Вы поняли.
Драйвер освобождают программиста или пользователя от решения проблем обмена данными на уровне сигналов интерфейса. Ему остаётся только (в простейшем случае) отдать слово, а то и фразу, в порт и заниматься своими делами, не дожидаясь когда там вся эта кухня сварится. Всеми таймингами, подтверждениями готовности и получения занимается драйвер. Ну тут стоит оговориться (не помню писал или нет), что существует ещё и аппаратный драйвер, но для общения с ним системе нужен и программный. Т.е. аппаратный решает вопросы нижних уровней, а программный - более высоких. Где граница - зависит от развитости аппаратного драйвера.

Оффлайн serrggeee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Декабря 2015, 16:29:35 »
а вот еще на порту ttyS0 у меня весит бесперебойник я этот порт настроил также как он работал в винде тоесть с такими же параметрами. И вот есть небольшая программа на python основанная на библиотеке serial
import serial
ser = serial.Serial()
ser.port = "/dev/ttyS0" # may be called something different
ser.baudrate = 9600 # may be different
ser.open()
if ser.isOpen():
    ser.write("hello")
    response = ser.read(ser.inWaiting())
по идее он должен же ответить или я чтото не опять не понимаю.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Декабря 2015, 16:45:27 »
здесь я не могу Вам помочь.
К питоноскрипту, скорее всего, есть (ну вроде как должно быть) описалово как оно настраивается и работает. Ну или поищите рядом с тем местом где вы его нашли.

Порт-то проверили? И если не секрет каким образом.

Оффлайн serrggeee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Декабря 2015, 16:48:52 »
есть такая программа nut пытался ее настроить но безуспешно, но именно с ttyS0 на начальной стадии настройки конектится, а дальше не получается настроить.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.