Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: eu4\wine\запустить игрулю через вайн  (Прочитано 2173 раз)

Оффлайн exoreist

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
eu4\wine\запустить игрулю через вайн
« : 16 Декабря 2015, 02:57:42 »
yura@Yura:~$ wine /home/yura/.wine/drive_c/Program\ Files/Europa\ Universalis\ 4/eu4.exe
err:module:import_dll Library d3dx9_43.dll (which is needed by L"C:\\Program Files\\Europa Universalis 4\\eu4.exe") not found
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"C:\\Program Files\\Europa Universalis 4\\eu4.exe" failed, status c0000135

Вот такая история получается при попытке запустить игрулю через вайн. Просьба сильно не ругаться и доходчиво все обьяснить :)
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 21:18:27 от it0r »

kononvaler

• Гость
Re: Поможите 2 день осваиваю ubuntu
« Ответ #1 : 16 Декабря 2015, 05:11:37 »
почемуто все начинают освоение линукс с wine  ;D . По теме у вас не установлен компонент DirectX. Как говорил мой сосед (системным одмином между прочим где-то даже поработал!) установил последний дирекц икц - теперь винда у меня летает.
Ваше решение по ссылке http://askubuntu.com/questions/545971/how-to-install-d3dx9-43 не факт что не вылезет следующая проблема.
Игра где куплена? А то у Steam, Desura, Gog они под линуксом есть же, можно нативную версию поставить.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 05:29:27 от kononvaler »

Оффлайн exoreist

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабря 2015, 23:47:02 »
почемуто все начинают освоение линукс с wine  ;D . По теме у вас не установлен компонент DirectX. Как говорил мой сосед (системным одмином между прочим где-то даже поработал!) установил последний дирекц икц - теперь винда у меня летает.
Ваше решение по ссылке http://askubuntu.com/questions/545971/how-to-install-d3dx9-43 не факт что не вылезет следующая проблема.
Игра где куплена? А то у Steam, Desura, Gog они под линуксом есть же, можно нативную версию поставить.
Note: command 'cabextract -q -d /home/yura/.wine/dosdevices/c:/windows/syswow64 -L -F d3dx9_43.dll /home/yura/.wine/dosdevices/c:/windows/temp/_d3dx9_43/*.cab' returned status 1. Aborting.
Вот что пишет вайнтрикс при попытке установить директ

Пользователь решил продолжить мысль [time]17 Декабрь 2015, 01:49:45[/time]:
снес вайн полностью и установил заново, ошибка ушла. Игру не тестил еще

Пользователь решил продолжить мысль [time]17 Декабрь 2015, 02:11:27[/time]:
Игра запустилась, но тупо черный экран, звук есть

Пользователь решил продолжить мысль [time]17 Декабрь 2015, 02:13:27[/time]:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 01:14:16 от exoreist »

kononvaler

• Гость
« Ответ #3 : 17 Декабря 2015, 05:30:28 »
посмотрите как народ WOT запускает, может поможет ибо ошибки похожие. Похоже на отстутствие библиотек на 32 разряда.   А так я предупреждал что вылезет еще что нибудь, потом может еще.

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.