Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Внешняя аудиокарта перехватывает вход  (Прочитано 776 раз)

Оффлайн CABPACKA

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
В ubuntu14/04 всё время подключён вход usb-аудиокарты behringer. Открываю параметры звука, выставляю вход на микрофон встроенной аудиокарты, и он работает, но как только я закрываю настройки, переключается обратно.
Во внешней карте нет микрофонного входа, поэтому при каждом звонке на скайп приходится лезть в настройки.
Можно ли это исправить?

Оффлайн 0xAD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Внешняя аудиокарта перехватывает вход
« Ответ #1 : 16 Декабря 2015, 16:12:59 »
Приведите, пожалуйста, вывод pactl list cards и pactl list sources.

Как вы определяете, что звук переключается или не переключается? В Skype?

Возможно, у вас просто параметры звука переключает source-output Skyp'а на микрофон, а Skype в соответствии со своими настройками переключает обратно непонятно куда. Я не пользовался Skype с 2004 года, не знаю, как он настраивается, если моё предположение верно, то вам нужно перенастроить Skype на ввод звука с микрофона. Приведите вывод pactl stat до переключения на микрофон в параметрах звука, после переключения, а также после закрытия настроек (и переключения в Skype?), и вывод pacmd list-source-outputs во время работы или звонка Skype.

Вывод pacmd list-source-outputs во время работы или звонка Skype до переключения на микрофон (когда микрофон не работает) и после переключения (когда микрофон работает).

Попробуйте также в параметрах звука щёлкнуть на микрофоне (даже если этот пункт уже выбран) при незапущенном Skype, закрыть программу, и только затем запустить Skype.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 16:25:10 от 0xAD »

Оффлайн CABPACKA

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабря 2015, 20:33:06 »

Прошу прощения, ступил что-то: настройки сбрасываются только при открытии параметров звука, если не трогать, то всё нормально.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 20:43:48 от CABPACKA »

Оффлайн 0xAD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Декабря 2015, 16:08:40 »
Да, эта программа работает как-то неадекватно и с профилями, и с sink-input'ами, все настройки портит, пользоваться невозможно, нужно всё это постить на ланчпад, и чтобы выпускали обновления.

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 25.