Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: настройка 2 сетевых карт  (Прочитано 677 раз)

Оффлайн Алекс112

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
настройка 2 сетевых карт
« : 16 Декабря 2015, 15:56:21 »
Дано:
комп с ОС Lubuntu 14.0
2 сетевые
eth0 смотрит в локальную сеть с подсетями 0, 4, 129
eth1 смотрит во внешний мир
Проблема:
Доступ в инет есть работает устойчиво. Доступ к 129 подсети есть, к 0, 4 доступа нет.
Прописал defaul маршруты и остальные маршруты прописал в /etc/network/interfases  (прилагается)
Помогите уже неделю решить проблему не могу.
доступ через Windows ко всем подсетям имеется

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: настройка 2 сетевых карт
« Ответ #1 : 16 Декабря 2015, 20:15:29 »
Всё банально просто. Вы что же сами не видите, что статических маршрутов нет?
Передерните eth0 и посмотрите таблицу маршрутизации. Потом eth1 и после подъёма линка сравните новую таблицу. Как увидите разницу - подумайте почему так происходит, внимательно рассматривая interfaces, пытаясь понять - что куда не так запихнуто.

Кстати, том кое-что вообще лишнее...

Оффлайн Алекс112

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабря 2015, 07:32:13 »
Спасибо за помощь. Хотя проблема оказалась в банальной синтаксической ошибке в файле /etc/network/interfeses. Поэтому еще один вопрос хоть и не по теме: Не ужели Unux - системы так критично относятся к синтаксическим ошибкам? Почему просто не была пропущена ошибочная строка и не выполнялись следующие?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабря 2015, 08:13:26 »
Операционная система делает то, что ты ей укажешь, а не то, что ты хочешь, чтобы она сделала…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабря 2015, 20:17:16 »
Не ужели Unux - системы так критично относятся к синтаксическим ошибкам? Почему просто не была пропущена ошибочная строка и не выполнялись следующие?
Видимо потому что система считает, что конфигурационные файлы правят люди понимающие как это должно быть. Она не обязана понимать опечатки, оговорки, сленги и намёки.Она - машина.
Я, например, даже внимания не обратил, что Вы даже название файла не корректно написали, да и "неужели" пишется слитно. Тем не менее я Вас понял, потому что я человек и это наш язык. А у линукса он совсем-совсем другой.

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.