Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не устанавливаются обои  (Прочитано 2754 раз)

Оффлайн Dimofey

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не устанавливаются обои
« : 17 Декабря 2015, 16:43:51 »
Из многочисленных источников узнавал, что обои через консоль ставятся командой
/usr/bin/gconftool-2 -t str -s /desktop/gnome/background/picture_filename "путь к картинке" однако у меня почему-то это не работает, вот пример моей команды
/usr/bin/gconftool-2 -t str -s /desktop/gnome/background/picture_filename "/home/dmitry/Изображения/wallpaper/70577.jpg"
командная строка не ругается, но и изображение не меняется, не пойму почему?  ubuntu 14.04 lts 64 bit.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 17:59:11 от Dimofey »

adawdp

• Гость
Re: Не устанавливаются обои
« Ответ #1 : 17 Декабря 2015, 17:18:35 »
2015 Dec 17; 09:18 AM; Oakville, ON, Canada.

— Из многочисленных источников узнавал, что обои через консоль ставятся командой
Код: (bash) [Выделить]
/usr/bin/gconftool-2 -t str -s /desktop/gnome/background/picture_filename  # "путь к картинке"
— Однако у меня почему-то это не работает, вот пример моей команды
/usr/bin/gconftool-2 -t str -s /desktop/gnome/background/picture_filename "/home/dmitry/Изображения/wallpaper/70577.jpg"
— Командная строка не ругается, но и изображение не меняется, не пойму почему? 
— Ubuntu 14.04 lts 64 bit.

— Это может быть в частности и потому, что Вы не прописали свои файлы картинок вот здесь:
Код: (txt) [Выделить]
/usr/share/backgrounds/contest/trusty.xml— Если их там не будет,прописанных, то их как бы система не видит :( … Короче, поисследуйте этот вопрос…
— Я иногда, когда мне какая-то обоина нравится просто убираю (переименовываю произвольным именем) ту, что не нравится и на её место под тем же именем вставляю нужную. Т.е. чтобы не заниматься редактированием файла trusty.xml
— Возможно у Вас другое название файла, но принцип, я думаю, тот же.
— А с командами у Вас, во всяком случае на первый взгляд, всё нормально, тем более если терминал ничего не пишет.

Оффлайн Dimofey

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабря 2015, 17:55:23 »
Странно, но через контекстное меню nautilus он устанавливает картику в рабочий стол без прописки в тот файл, но и прописка не помогает.. :(

adawdp

• Гость
« Ответ #3 : 17 Декабря 2015, 21:57:07 »
2015 Dec 17; 01:57 PM; Oakville, ON, Canada.

— А права, Dimofey, Вы смотрели? Вот у меня эти картинки с правами суперпользователя …

— Относительно формата и размера, если с правами будет всё как нужно, поинтересуйтесь… Но по-моему формат и размер так сильно не влияют…

Оффлайн Dimofey

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Декабря 2015, 15:23:52 »
Поменял права, запускал команду через sudo, не помогает. Уже из принципа интересно, почему у меня всё не так?

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Декабря 2015, 15:58:28 »
Окружение какое? Для gnome 3 должно работать gsettings set org.gnome.desktop.background picture-uri 'file:///path/to/background.xml'
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

adawdp

• Гость
« Ответ #6 : 18 Декабря 2015, 16:06:08 »
2015 Dec 18; 08:05 AM; Oakville, ON, Canada.

— Действительно, Dimofey, вопрос становится интересным, :), не результат уже важен а способ…

— Оказывается вот тут ещё прописаны картинки:
/usr/share/gnome-background-propertiesтам два файла…

— Естественно я об этом не знал что всё так теперь зашифровано :), так как менял обои примитивно и не по науке :) ! Сейчас я это всё проверю и напишу через пару часов, надеюсь разницы в этом вопросе между Uyity и Gnom'ом нет…

Пользователь решил продолжить мысль [time]18 Декабрь 2015, 17:49:55[/time]:
2015 Dec 18; 08:49 AM

— С файлом, которые нужно править, понятно, в начальных постах не тот был указан мною, так сказать по линии наименьшего сопротивления пошёл :), не по любви искал файл, а по пути :)

— В Unity обоины прописаны здесь:
/usr/share/gnome-background-properties/trusty-wallpapers.xml

— Теперь с программой gconftool-2 разбираться нужно, это по-моему чисто Gnom‘овская вещь… Никогда не сталкивался в Unity…

Пользователь решил продолжить мысль 18 Декабря 2015, 17:23:15:
2015 Dec 18; 09:23 AM
— В Unity, во всяком случае, программа gconftool-2 не выполняет ничего и сообщений об ошибке в терминале нет :(
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
— Не уверен я, что это правильный способ установки обоев, в Unity не работает точно…
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 17:23:15 от adawdp »

Оффлайн Dimofey

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Декабря 2015, 23:32:58 »
Пока так и не разобрался, но решил главную проблему, нашёл рабочую программу для авто смены обоев, может потом её исходники, если они есть просмотрю :) Если кто сюда попадёт по той же причине, программа wallch.

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 25.