Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Пойдет ли Ubuntu под такие характеристики?  (Прочитано 1299 раз)

Оффлайн BudulaiBrunkov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
CPU Intel Celeron 1800 мгц
RAM 2 gb
Intel HD Graphics 2000 128 mb
Слабенький ноут но он нужен лишь в повседневных задачах, типа вк, ютуб, еще пару страничек, скайп, и тд.

Оффлайн Tamer4

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пойдет ли Ubuntu под такие характеристики?
« Ответ #1 : 17 Декабря 2015, 18:54:25 »
Какой именно Селерон? их с такой частотой уже десятки. Попробуй загрузиться с LiveCD и посмотреть как он работает. По остальным характеристикам - пойдет, только наверное лучше Xubuntu 32 бита.

Оффлайн BudulaiBrunkov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабря 2015, 19:02:59 »
По моему intel celeron b815

я уже ставил Ubuntu и у меня отнимало около гигабайта памяти на браузер и еще пару программ. Это было пол года назад и я посчитал что 1 гб это много  и снес)

shura1

• Гость
« Ответ #3 : 17 Декабря 2015, 19:22:38 »
Вот сейчас на диване с Celeron 2955U, 2Гб. Попробовал все, благо машинка для экспериментов. Юнити самая тяжелая, КДЕ, Гноме одинаково тяжелы, ЛUbuntu хорошо, но уж очень сильно настраивать надо. Мате идеальна - красиво, удобно, быстро, малозатратно. НО КРИВО (15.10) до ужаса. Остановился на Xubuntu 14.04 и не жалею. До 16.04 точно ничего менять не буду.

Единственная фишка с машинами на 2гб, как по собственному опыту понял, это ставить и zram, и swap-раздел на 2гб (и для сна, и для резерва). Когда было или то, или другое - натыкался на фризы по памяти (браузер, в основном). А когда и то, и другое - забыл, что это такое.

Оффлайн John-Silver

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.dn-proekt.mksat.net
« Ответ #4 : 17 Декабря 2015, 19:34:39 »
Ставь Xubuntu.
Ставил Xubuntu 14.04 под  Pentium 4 2,2GHz/RAM 2Gb и Sempron 2200+(1500 MHz)/RAM 1,5Gb, работает вполне удовлетворительно, правда на Sempron(e) на тяжелых сайтах хорошо грузит процессор.
Твой Celeron 1800 мгц, как я понял по графике, где-то пятилетней давности. Он на несколько порядков будет выше перечисленных сверху динозавров.
Срвсем забыл. Intel Celeron 1037U  1.80 GHz/ 2 ядра/RAM 2Gb, это с последних. Летает. 
Xubuntu 14.04 потребление памяти в простое около 380Mb, с запущенным Firefox около 1Gb.
Сам пользуюсь Xubuntu 14.04.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 19:40:58 от John-Silver »
Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #5 : 17 Декабря 2015, 19:45:33 »
Мате идеальна - красиво, удобно, быстро, малозатратно. НО КРИВО (15.10) до ужаса.
В чем кривость? А то собрался на 16.04 на него переходить.
С уважением, Юрий.

shura1

• Гость
« Ответ #6 : 17 Декабря 2015, 19:58:20 »
1. Ставил на машинку живьем (о которой речь) - крашится compositе manager (macro, кажется). Идиотские решения - допустим нельзя (это специально исключено) сделать gnome-terminal терминалом по умолчанию. С tilda, которая идет в комплекте, но не активирована - вообще здец (чего-то цензурного сказать не могу, потому здесь замолчу).

2. Ставил на виртуалку. Попробовав настройки - Mate tweak - испортил полностью внешний вид. Все гвоздями прибито. Шаг влево, вправо - расстрел. Снес ~/.config - тупо перестало логиниться. Это уже было перебор (для меня). Забыл.

Проблема не в Mate, насколько я понял. Проблема в разработчиках Ubuntu-Mate 15.10.

(Все субъективно, конечно).
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 08:28:06 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 23.