Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Видеокарта, Wifi и принтер  (Прочитано 1310 раз)

Оффлайн 3d-king

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Студия дизайна и визуализации
Видеокарта, Wifi и принтер
« : 18 Декабря 2015, 18:02:49 »
Всех приветствую! Я впервые на этом форуме, если не в той ветке разместил сообщение - прошу пощадить )))
Вкратце опишу свою ситуацию:
я дизайнер-ввизуализатор: 3Д графика это основной вид работы + фотошоп + векторная графика как дополнение. Недавно освоил и уже делаю несколько проектов на Unreal Engine.
Также, меня уже просто достал Windows со всеми его извращениями. Начал рассматривать другие ОС и вроде бы как Ubuntu выглядит особняком на фоне остальных. Была идея перейти на OSX, но там по аппаратной части много ограничений.
Как то я пытался установить Ubuntu на свой комп, но возникли проблемы. Собственно появились конкретные вопросы:
1. Как установить нативный драйвер для видеокарты NVIDIA? Мои попытки привели к тому что система перестала загружаться. Видеокарт GTX Titan Black.
2. Не работал Wifi usb приемник TP Link TL-WN721N. Как запустить его?
3. Не работает принетре Canon LBP 7018C
4. Какой лучший из вариантов для виртуальной машины, использовать планирую для 3DS Max и Photoshop. Необходимо организовать проброс одной из видеокарт (не давно доукомплектовал GTX 960 4gb).
5. В скором будущем начну использовать графический планшет Wacom. Будет ли он работать с Ubuntu?
6. Как сделать чтобы работала софтовая регулировка подсветки на Apple Led Cinema Display 27" ?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 18:05:25 от 3d-king »

Оффлайн MWZ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Видеокарта, Wifi и принтер
« Ответ #1 : 19 Декабря 2015, 08:48:21 »
Из того что знаю

1 - с помощью бубна. Тут или получается сразу, или нет, если нет, то долгие копания в логах и багах. Надо смотреть в сторону совместимости и наличия драйверов под конкретное железо. Образно, если хочется Ubuntu то выбирать под неё железо. В моём случае тоже драйвер встал, но дополнительная карта не работает.

2 - у меня ни на одном линуксе wifi не пошёл из коробки. NetworkingManager часто помогает, но в большинстве случаев надо "настраивать руками"; тем более, что я обычно его сразу удаляю. Если карта видна в ifconfig -a, то настраивать вручную, если не видна то система выбрала неподходящий драйвер, нужно ставить другой.

4 - использовал VirtualBox, в принципе 3DMax работал (для моих нужд) на эмулироемой карте. Сейчас экспериментирую с Xen, пробросить видеокарту не получается, bumblee не заработал из-за слишком нового железа - нужных дров ещё нет.

Оффлайн theurs

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Декабря 2015, 10:57:50 »
Надоели извращения Windowsа и по-этому надо добавить еще один слой извращений загнав винду в виртуальную машину под операционной системой для которой отродясь нормальных драйверов не было?

+15% за нарушение п.2.3. правил форума
Sly_tom_cat
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 11:48:55 от Sly_tom_cat »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #3 : 19 Декабря 2015, 11:53:42 »
4. Какой лучший из вариантов для виртуальной машины, использовать планирую для 3DS Max и Photoshop. Необходимо организовать проброс одной из видеокарт (не давно доукомплектовал GTX 960 4gb).
Для серьезной работы виртуалка - не гуд. Тут два пути: мирится с нативной ждя этих программ платформой или переходить на нативные приложения для Ubuntu/Linux
Не скажу(просто не знаю, надо гуглить) чем заменить 3DS Max, но Photoshop вполне может заменить GIMP.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн kofesutra

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Декабря 2015, 13:39:04 »
по wifi: http://www.snowdimon.ru/2012/06/tp-link-tl-wn721n-ubuntu.html
Wacom Bamboo Fun Pen & Touch запустился "искаропки".
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 08:26:14 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 23.