Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
mount /dev/sdb1 /home/media
1. Есть раздел на основном hdd (путь /home/media) могу ли я написатьКод: [Выделить]mount /dev/sdb1 /home/mediaи увидеть все файлы которые ранее были USB-диске в папке /home/media ?
2. Как сделать это монтирование (usb - диска) автоматически при загрузке системы?
lamokk, (Нажмите, чтобы показать/скрыть)Цитировать1. Есть раздел на основном hdd (путь /home/media) могу ли я написатьКод: [Выделить]mount /dev/sdb1 /home/mediaи увидеть все файлы которые ранее были USB-диске в папке /home/media ?не понял
Цитировать2. Как сделать это монтирование (usb - диска) автоматически при загрузке системы?в /etc/fstab пропиши
Так в самой папке media ничего нет, кроме примонтированых накопителей.И система автоматически монтирует при старте все накопители.Какая у вас версия ОС?
Так и написать mount в /etc/fstab mount /dev/sdb1 /home/media?
может каким-то скриптом при перезагрузке?
#!/bin/bashmount /dev/sdb1 /home/имя_юзера/media
И еще после монтирования usb диска (отформатирован в ntfs) не могу там создать ни одну папку или файл, что не так как создать папки?
Немного разобрался но через fstab не подходит т.к. если нет флешки то система не загрузиться, может каким-то скриптом при перезагрузке?
lamokk,Цитироватьможет каким-то скриптом при перезагрузке?давай, пробуй, как-то так (Нажмите, чтобы показать/скрыть)Код: [Выделить]#!/bin/bashmount /dev/sdb1 /home/имя_юзера/mediaпапка /home/имя_юзера/media должна существовать, сделать исполняемым и закинуть в автозагрузку
Цитироватьправ, наверное не хватает. Сделай себя владельцем или через sudo работай
прав, наверное не хватает. Сделай себя владельцем или через sudo работай
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 21.