Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Доступ к Lan сети за Wan  (Прочитано 2239 раз)

Оффлайн kir39rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доступ к Lan сети за Wan
« : 22 Декабря 2015, 02:41:42 »
Настроил сеть по мануалу выше. DHCP ставить не стал, воткнул кабель от второй сетевухи в Wan роутера, выбрал статический IP (dir-615)Инет раздаётся, все без проблем. Однако локально доступа к серверному компу с PPPOE нет, ну и в сети его конечно не видно. По внешнему IP спокойно захожу к расшаринной папке (samba). В общем, нужно, чтобы тот компьютер я видел локально в окружении, находясь за Wan. Не знаю, куда копать. Либо в настройки самбы, роутера или ещё чего то. Локальный IP сервера не пингуется с клиента :idiot2: :-[
От серверного компа мне нужны открытые порты, от роутера Wi-FI.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Доступ к Lan сети за Wan
« Ответ #1 : 22 Декабря 2015, 02:58:30 »
воткнул кабель от второй сетевухи в Wan роутера
Однако локально доступа к серверному компу с PPPOE нет

Когда головой будем думать, прежде чем что-то делать?
Поставьте роутер туда, где ему место. И не морочте голову ни себе, ни нам.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kir39rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабря 2015, 03:16:17 »
воткнул кабель от второй сетевухи в Wan роутера
Однако локально доступа к серверному компу с PPPOE нет

Когда головой будем думать, прежде чем что-то делать?
Поставьте роутер туда, где ему место. И не морочте голову ни себе, ни нам.
Не в тему сказал, если хочешь с умничать - дай ответ на поставленный вопрос.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабря 2015, 03:45:23 »
Если вы лучше меня знаете, как организовать сеть нормально, а сюда пришли потроллить - вам в "разговоры обо всём".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kir39rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабря 2015, 05:43:08 »
Сейчас про тебя загадка была...который не плотник...не дровосек. Те советы, что даешь и ежу понятны. Меня интересовали костыльные варианты согласно моих потребностей. Стал бы я писать тогда, если и так ясно, как это сделать обычным образом? Где логика в понимании вопроса? Я не говорю, что лучше знаю, я за помощью пришел в конкретном вопросе.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Декабря 2015, 06:29:34 »
Простите, вот это какой сайчас язык был?…

Оффлайн kir39rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Декабря 2015, 22:38:20 »
О лучшие умы, спасибо за помощь! Всё просто: кабель локальной сети с интернетом в порт LAN1. Кабель из порта LAN2 в WAN. Клиент на LAN-e 3. В итоге везде есть и локалка и инет, в том числе и на WI-FI И да, товарищь постом выше...кто из нас тролль то? Ничего путного по сути не сказал, а лишь пытался выпендриться. Как "правильно" что куда воткнуть я и без писанины сюда знал.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Декабря 2015, 00:29:23 »
Знаете, то, что ответ вам не понравился, не делает его менее верным.

Punko

• Гость
« Ответ #8 : 23 Декабря 2015, 00:42:29 »
О лучшие умы, спасибо за помощь! Всё просто: кабель локальной сети с интернетом в порт LAN1. Кабель из порта LAN2 в WAN. Клиент на LAN-e 3.
Хочется вставить картинку про троллейбус из батона. И тот же вопрос - Но зачем всё так делать? Оо
Неужель сервер делает что-то с пакетами, что не сделает кастомная прошивка роутера?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Декабря 2015, 00:45:13 »
Да даже стандартная прошивка… Тем более что у товарища PPPoE. Это же надо было умучаться и поднять PPPoE на сервере, вместо того, чтобы поставить роутер, который для этого ПРЕДНАЗНАЧЕН, блин…

Оффлайн kir39rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Декабря 2015, 01:41:17 »
Да даже стандартная прошивка… Тем более что у товарища PPPoE. Это же надо было умучаться и поднять PPPoE на сервере, вместо того, чтобы поставить роутер, который для этого ПРЕДНАЗНАЧЕН, блин…
Первое сообщение прочитай ЕЩЁ РАЗ. Мне не нужен сервер за NAT с урезанной скоростью. Мне нужны ОТКРЫТЫЕ ПОРТЫ и раздача вайфая. Роутор дохлый. Знатоки, вы хоть читайте между строк вопросы, прежде чем излагать свои умные мысли. И ответ ВАШ неверным делает не то, что он мне не нравится, а то, что он нецелесообразен просто потому, что настроить PPPOE на роуторе и раскидать его на 2 компа любой идиот сможет.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Декабря 2015, 02:21:27 »
Ты мерял эту урезанную скорость?…
У меня два роутера, оба дают 80 мегабит наружу каждый.

Оффлайн kir39rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Декабря 2015, 04:39:36 »
Ты мерял эту урезанную скорость?…
У меня два роутера, оба дают 80 мегабит наружу каждый.
Нет блин, не мерил и год с лишним им не пользовался, вот я его только купил и мне в бошку ударило таким способом себе настроить сеть, ага. Поверь, я бы просто так не стал заморачиваться и писать сюда.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 05:11:06 от kir39rus »

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 24.