Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Редактирование меню live-usb  (Прочитано 1308 раз)

Оффлайн Виктор Перестукин

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Редактирование меню live-usb
« : 22 Декабря 2015, 11:14:31 »
Как настроить меню live-usb, созданного встроенной программой "Создание загрузочного диска"?

В частности, интересует:
1. как убрать меню выбора языка;
2. как добавить русский язык в автозагрузку (разобрался),
3. переключение языков английский-русский сразу, без настройки (не переключается раскладка, возможно, это только в lubuntu).

Думал ещё над добавлением пунктов с сохранением изменений и без, но решил оставить это на другие программы (grub и т. п.).

PS
Сами пункты можно менять, редактируя файл /syslinux/txt.cfg (на флешке).
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 18:42:22 от Виктор Перестукин »

Оффлайн progroz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Редактирование меню live-usb
« Ответ #1 : 23 Декабря 2015, 10:42:53 »
Загрузчик Syslinux ищет конфиг. файл syslinux.cfg
Попробуй поменять его на это(взято из Hybryde Evolution 12.04 32-bit)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Если есть casper.rw home.rw ,то они должны подхватиться.

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Декабря 2015, 13:01:10 »
progroz,
спасибо, разобрался. Ещё вчера на ubuntuforums.org прочитал совет одного немца, который написал:
Hi,
try placing a file called "lang" inside the syslinux folder on your usbkey. The file must only contain one line specifying the selection to be made on the language-dialog, e.g. "de".
regards, lars

Но вчера у меня что-то не получалось. А сегодня с утра обнаружил, что выбора языка нет. :D И я никак не могу вернуть его обратно. Пока случайно не увидел этот файл "lang" и вспмонил всё.
Думаю, что надо было просто передёрнуть флешку (я экспериментировал на virtualbox).

Также оказалось, что теперь не надо прописывать язык интерфейса и раскладки - они подхватываются автоматически.

PS
Единственная проблема осталась с переключением раскладки. Она не переключается по alt+shift сразу после загрузки. У меня lubuntu и здесь ещё загружается IBus. Так вот, надо сначала комбинацией ctrl+space переключить раскладку (достаточно одного раза) и только после это заработает переключение по alt+shift. Чудеса ... :)

Оффлайн Heider

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Декабря 2015, 14:59:52 »
Единственная проблема осталась с переключением раскладки. Она не переключается по alt+shift сразу после загрузки. У меня lubuntu и здесь ещё загружается IBus. Так вот, надо сначала комбинацией ctrl+space переключить раскладку (достаточно одного раза) и только после это заработает переключение по alt+shift. Чудеса ... :)
Отредактируй /etc/default/keyboard, например так:
Это с переключением альт-шифтом. Если нужен другой вариант переключения, выбирай здесь:

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Декабря 2015, 15:17:00 »
Heider,
переключение раскладки по Alt+Shift прописано в /etc/default/keyboard (эта комбинация используется по умолчанию). Но не стартует она сразу после загрузки. Почему - не понятно.

PS
А комбинацию Ctrl+Space использует программа IBus.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 15:19:09 от Виктор Перестукин »

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 25.