Всем привет! Поздравляю с успешным окончанием новогодних праздников)
Попробовал Ubuntu 14.04 c оболочкой Unity.
После установки, окно с настройками иногда вылетает при запуске.
Система работает медленнее, чем та же Win 8.1/10. На SSD это очень сильно заметно. В частности проблема есть с видеокартой, я не говорю сейчас про FPS, но очень часто Nautilus или другая любая программа не успевает при ресайзе окна за курсором.
Видно небольшое подтормаживание оболочки, на окнах такого не наблюдается. При использовании встроенной HD 4600 все ок, но смысл в видеокарте тогда теряется, т.к. иногда (редко) играю в Valve игры. Думаю проблема в видеокарте, проприетарные драйвера сделали еще хуже.
Unity.
Как опустить боковую панель вниз? Кто это вообще придумал?
Какую DE выбрать вместо Unity?
Есть ли DE в которых есть одно - панель задач, похожая на Windows 7. Без названий окон, лишь значки и располагаться они должны снизу.
Попробовал Docker - он отображается только на одном мониторе, нужно на двух.
Gnome 3 не предлагать. Установил эту DE - я так и не понял, как на ней можно работать?
Попробовал KDE 5 - валится через час работы. Стабильности ноль, постоянно приходится перезапускать компьютер.
И еще один вопрос по Unity.
Я когда то давно пробовал 11.10, уже прошло 6 лет, почему никто ее так и не допилил до вразумительного состояния, почему до сих пор панель слева и ее нельзя перемещать?
Так что же выбрать? Есть ли стабильный Debian дистрибутив, удобный для использования и который не выглядит как дерьмо?