Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: gscan2pdf криво сканирует на user аккаунте  (Прочитано 2319 раз)

Оффлайн 17garcol17

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Не понятная ситуация творится у меня с gscan2pdf. На пользовательских аккаунтах очень часто сканирует с голубыми фоном, но даже если фон и белый то он отличается от картинки которая получается если это делать под пользователем созданным при установке ОС.

Программа после установки на аккаунте USER не добавилась в графические приложения (возможно это что-то значит), но на аккаунте созданном после установки gscan2pdf в менюшке она есть так же как и голубая проблема. Переустанавливать программу пробовал. В интернете удалось найти только вот это https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=150133.0

adawdp

• Гость
Re: gscan2pdf криво сканирует на user аккаунте
« Ответ #1 : 24 Декабря 2015, 22:03:05 »
2015 Dec 24; 02:03 PM; Oakville, ON, Canada.

— Вы знаете, 17garcol17, я довольно много сканирую, но вот именно эту программу не использую…
— Сейчас установил, попробовал, вроде одинаковый скан при использовании разными пользователями… Никакой странной окраски фона нет…
— Устанавливал в надежде на “чудо :)” , мол программа по сканированию со сверхвозможностями :)!
— Сканер HP Officejet 6700 Premium e-All-in-One h711n найбюджетнейший, если это имеет значение.
— А вообще программа меня не удивила ничем, никакого “чуда”  :(, что там в ней такого особенного, что именно её нужно использовать? Может другую попробовать?
— Если привычка, тогда другое дело…

Оффлайн 17garcol17

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабря 2015, 07:26:19 »
2015 Dec 24; 02:03 PM; Oakville, ON, Canada.

— Вы знаете, 17garcol17, я довольно много сканирую, но вот именно эту программу не использую…
— Сейчас установил, попробовал, вроде одинаковый скан при использовании разными пользователями… Никакой странной окраски фона нет…
— Устанавливал в надежде на “чудо :)” , мол программа по сканированию со сверхвозможностями :)!
— Сканер HP Officejet 6700 Premium e-All-in-One h711n найбюджетнейший, если это имеет значение.
— А вообще программа меня не удивила ничем, никакого “чуда”  :(, что там в ней такого особенного, что именно её нужно использовать? Может другую попробовать?
— Если привычка, тогда другое дело…
я могу ошибаться но список программ для сканирования на linux довольно скуден. И эта пока единственная которая удовлетворяет моим требованиям, а именно сканирование сразу в PDF и возможность создания многостраничного PDF. С похожими функциями есть xsane, но по каким то причинам она создаёт PDF огромных размеров и решения этому я не смог найти, все как я понял с этим и живут.

adawdp

• Гость
« Ответ #3 : 25 Декабря 2015, 22:03:29 »
2015 Dec 25; 02:03 PM; Oakville, ON, Canada.

— Смотрите, 17garcol17, вот программа Simple Scan т.е. Простое сканирование в русской локализации.
— В 95 случаях из 100 её достаточно.Вот образец её работы, пресловутый многостраничный pdf, сканирование в режиме разрешения 300, сканировалось как фото, т.е. чтобы цвет был. Файлы конечно же при таких обстоятельствах большие… Можете посмотреть образцы по ссылке.
https://www.hightail.com/download/ZWJXb3BDVnMwMEUxZXNUQw
— Стандартным скриптом (быстро не вспомню где я его взял) может быть Ubuntu Tweak можно уменьшить размер в два клика. Второй файл это уменьшенный с настройками скрипта по умолчанию.
— Не пугайтесь, это цены на картинках не в настоящих долларах а в наших канадских, американский доллар сейчас дорогой :)!
— Программа обрезает, переворачивает, меняет местами страницы ну и естественно несколько режимов сканирования. Да настроек минимум в этом и преимущество.
— Для меня главным критерием является возможность распознать отсканированный документ.

Оффлайн Tamer4

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабря 2015, 22:56:28 »
17garcol17,
XSane может сразу в PDF сканировать.

adawdp

• Гость
« Ответ #5 : 26 Декабря 2015, 00:03:16 »
2015 Dec 25; 04:03 PM

Tamer4, автор темы отмечал что
С похожими функциями есть xsane, но по каким то причинам она создаёт PDF огромных размеров и решения этому я не смог найти, все как я понял с этим и живут.
— Ну, положим, оптимизировать pdf файл никогда не проблема, там главное правильно балансировать между параметрами размер — качество…
— Получить pdf файл оптимального размера используя программу XSane  я могу настраивая её соответствующим образом.
— Для меня pdf файл это прежде всего текстовой слой, в этом одно из преимуществ pdf  перед обычной картинкой :), ну если так примитивненько :), не вдаваясь в предназначение формата pdf.
— Но это отдельная тема перерастающая в разговор об OCR…

Оффлайн Tamer4

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Декабря 2015, 01:22:59 »
adawdp,
А больших размеров это сколько? По-моему полноцветное изображение 75dpi - 640*880*24 в 730 килобайт это много?

Оффлайн Дуллитл

• Новичок
  • *
  • Не путаем улыбку с оскалом!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Декабря 2015, 15:41:56 »
Программа предмет неодушевленный, она криво действовать не может. Либо программист был криворукий, либо пользователь.
Я пробовал gscan2pdf и пришел к выводу, что мы оба криворукие, как программист, так и я.
Программист крив потому, что создав неплохую программу не предусмотрел всего, и в некоторых случаях она "криво" работает. А я крив потому, что лентяй. Люблю, когда не нужно много настраивать.

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 26.