Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Неправильно работает экран после установки нового ядра  (Прочитано 942 раз)

Оффлайн DifferEyed

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Скачал и распаковал ядро linux 4.3.2, собрал с помощью fakeroot make-kpkg -j 4 --config xconfig --initrd --append-to-version=-custom kernel_image kernel_headers (в xconfig изменил только способ сжатия на XZ), установил и перезагрузил, а в результате при загрузке без quiet и splash сначала всё нормально, потом так: i73.fastpic .ru/big/2015/1227/0f/d36655a87fd228b3f48cb64281e4dd0f.jpg, затем так: i73.fastpic .ru/big/2015/1227/91/864bec5d495d585896bb4e029a5a5691.jpg Что я сделал не так и как это исправить?
ОС: Ubuntu 14.04.03, видеоадаптер: IGMA 950.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 12:56:23 от DifferEyed »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А можно узнать, зачем это было делать?
Какую вселенскую проблему вы пытаетесь решить таким нетривиальным способом?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DifferEyed

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установкой нового ядра? Получить зачет по предмету "Операционные системы", например.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, поржал. А теперь нормальный ответ, пожалуйста.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DifferEyed

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А чем вам этот не понравился?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Идиотизмом.

Оффлайн DifferEyed

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Согласен. Но не я учебный план разрабатывал, а препод принимает только эту связку: ubuntu 14.04.03 + kernel 4.3.2, да и другое ядро скачать нет возможности. Ко мне какие претензии?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Раз это учебный план, значит, вам всё это объясняли и показывали.
И вы должны уметь это делать. Если вы не умеете это делать, то обязанность преподавателя вам это в эндцатый раз объяснить.
Если он вам этого НЕ давал и отказывается это делать, смело пишете заявление на имя зав. учебной частью/ректора/кто там у вас старший по тумбочкам.

Но я вам заранее скажу, что такого требовать он просто не может. Для того, чтобы ставить на пакетную систему самосборное ядро, надо очень нехило себе представлять, что ты делаешь.

alang

• Гость
DifferEyed, чтоб получить халяву, надо зачеткой из окна в 4 утра помахать и крикнуть 3 раза: "Халява, приди!" Да погромче. А через форум халява не приходит :)

| toZen |

• Гость
Прикольно у вас тут...

Оффлайн DifferEyed

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
AnrDaemon, в том-то вся и фигня, что у всех всё встало без танцев с бубном, косяки были только у меня (см. выше) и у одного умника, который отключил поддержку LBDAF. На мои вопросы препод отвечала либо "Сам разберёшься", либо "Купи новый нотубук и не страдай ерундой".
А требовать такое она запросто может. Её лекции - слово в слово из ближайших ссылок гугления по названиям тем, её методички подчистую скопированы в word c help.ubuntu.ru, а ещё она сестра ректора. Так что увы.
alang, махал и кричал, уже пятый семестр не помогает.
τοΖεη, не то слово.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Простите, а какое отношение ваш личный ноутбук имеет к учебному процессу?…

Оффлайн DifferEyed

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вышеуказанное происходит с ним, и он настолько старый, что юнити на нем подтормаживает. Но даже это лучше, чем то, что стоит в аудитории, и лучше, чем тащить с собой на пары системный блок.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 18:51:03 от DifferEyed »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ещё раз прочтите мой вопрос, пожалуйста. (А прежде чем отвечать, имейте в виду, что кроме того, что я сам работал в образовании, я ещё имею знакомых методистов и преподавателей, в том числе IT.)

Оффлайн DifferEyed

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ещё раз перечитал, после моего предыдущего ответа и перед тем, как Вы написали Ваш. (Рад за вас.)

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 25.