Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не вводится пароль для root'а в mysql и phpmyadmin  (Прочитано 2035 раз)

Оффлайн Валерий [РФ]

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Доброго всем дня!

На VDS хостинге через SSH пытаюсь установить web сервер уже третий день))) Дело в том что при установке mysql и phpmyadmin нет возможности ввести рутовский пароль, как для mysql так и для phpmyadmin.... просто появляется табличка с полем для ввода пароля - но ввести пароль в это поле почему-то нельзя! Кнопка таб и другие не помогают.. хотя в поле мигает квадратик.

Я пробовал устанавливать на Ubuntu Server 14.04/15.04 пробовал даже на Debian 8.0 и везде одна и тажа проблема. Веб сервер пробовал ставить как под рутом так и под обычным администратором через sudo, в результате - болт! В чем косяк?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 15:37:18 от Валерий [РФ] »
«Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать»

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не вводится пароль для root'а в mysql и phpmyadmin
« Ответ #1 : 29 Декабря 2015, 19:10:32 »
В вас косяк.
Просто вводите пароль и нажимайте Enter.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн shushpanchik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
« Ответ #2 : 30 Декабря 2015, 02:30:04 »
Вообще-то, если мне не изменяет память, как раз при УСТАНОВКЕ когда появляется сообщение с просьбой ввести пароль рута (а потом еще и подтвердить его) - появляются звездочки при вводе пароля. А ТС, как я понял, именно об этом и говорит:

Дело в том что при установке mysql и phpmyadmin нет возможности ввести рутовский пароль, как для mysql так и для phpmyadmin.... просто появляется табличка с полем для ввода пароля - но ввести пароль в это поле почему-то нельзя! Кнопка таб и другие не помогают.. хотя в поле мигает квадратик.

В phpmyadmin по-моему достаточно просто отказаться от dbconfig-common. Пароль рута при установке PMA вроде не требуется.

Оффлайн Валерий [РФ]

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Декабря 2015, 09:15:42 »
В вас косяк.
Просто вводите пароль и нажимайте Enter.

Вам следует перед ответом внимательно читать.
Пароль ввести не возможно! То есть, складывается впечатление что поле куда нужно вводить пароль тупо заблокировано.

В phpmyadmin по-моему достаточно просто отказаться от dbconfig-common. Пароль рута при установке PMA вроде не требуется.

На полях интернета я нашел интересную команду

mysqladmin -u root password (тут пароль)
пароль устанавливается, всё работает, но мне интересно почему поле для ввода пароля при установке блокируется.. Может терминал у меня не тот? Хотя те же манипуляции я проделывал через программу Remmina, а подключаюсь к серверу я с Ubuntu 14.04. С windows правда ещё не пробовал, хотя мало чего изменит.
«Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать»

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 25.