Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: не работает ssh клиент  (Прочитано 610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн victoor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
не работает ssh клиент
« : 30 Декабрь 2015, 14:55:13 »
Здравствуйте!
Есть комп.
Ubuntu 14.04
Так сложилось, что сижу за прокси (proxy.ifmo.ru:3128) Прокси прописал в настройках системы. Обновление системы проходит нормально.
Пытаюсь подключиться к серверу к 5000 порту по ssh "ssh тут_IP:5000" - выдает "ssh: Could not resolve hostname тут_IP:5000: Name or service not known".
Пытаюсь подключиться к этому же серверу с другого компа, всё работает нормально.
Соответственно, проблема в клиенте.
Что я делаю не так и что можно сделать?

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh клиент
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2015, 15:53:58 »
Как бэ ssh через прокси не ходит
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн victoor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh клиент
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2015, 16:39:02 »
Как бэ ssh через прокси не ходит
Как заставить его ходить?
Технически ssh это должен уметь, т.к. с другого компа под windows из этой же сети (за тем же самым прокси) через PuTTy спокойно подключаюсь к серверу как внутри этой сети, так и к серверу снаружи этой сети.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh клиент
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2015, 16:44:47 »
Видимо у него другие условия, либо не точно описываете сеть
Ну либо так (не реклама)
Но, ИМХО, изврат
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн victoor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh клиент
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2015, 17:04:35 »
Видимо у него другие условия, либо не точно описываете сеть
Ну либо так (не реклама)
Но, ИМХО, изврат
Схема сети:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
К обоим серверам могу подключиться с ПК 2 и ПК 3 и не могу подключиться с ПК 1
Сервер 1 пингуется с ПК 1

Пользователь решил продолжить мысль 30 Декабрь 2015, 17:19:03:
Попробовал отключить прокси, по идее должно подключаться к серверу 1, но нет :-(
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 17:19:03 от victoor »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26061
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh клиент
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2015, 18:26:18 »
Либо не дописаны маршруты, либо фильтрация на прокси.
В любом случае надо общаться с админом прокси.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh клиент
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2015, 19:58:40 »
victoor,
Так может дело в простом? Может правильно порт клиенту сообщить?

ssh -p 5000 user_name@тут_IP ?
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн victoor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh клиент
« Ответ #7 : 31 Декабрь 2015, 02:00:57 »
victoor,
Так может дело в простом? Может правильно порт клиенту сообщить?

ssh -p 5000 user_name@тут_IP ?
Упс...
Спасибо! должно заработать :-) правда проверить смогу только после праздников :-)
Привык, что в винде именно так нестандартный порт для ssh и rdp указывается и забыл, что в ubuntu немного по другому...

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26061
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh клиент
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2015, 03:16:39 »
Не знаю, в какой винде что ты указывал… В putty это -P.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн victoor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh клиент
« Ответ #9 : 01 Январь 2016, 16:20:38 »
Не знаю, в какой винде что ты указывал… В putty это -P.
В Putty, во всяком случае, в той версии, которой я иногда пользуюсь - порт указывается в отдельном окошке...
В remote control при создании подключения указывается в отдельном окошке и отображается через двоеточие
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
В стандартном клиенте RDP под Windows порт тоже указывается через двоеточие...


Просьба ознакомиться с Правилами. Графику подправил.
Цитата:
Правила форума
1. Основные положения
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».
-- it0r

« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 21:51:15 от it0r »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26061
    • Просмотр профиля
Re: не работает ssh клиент
« Ответ #10 : 01 Январь 2016, 19:36:26 »
Дети большой синей кнопки… КАКИЕ ОКОШКИ В КОМАНДНОЙ СТРОКЕ?…
И с каких пор RDP поддерживает SSH соединения?
« Последнее редактирование: 01 Январь 2016, 19:39:32 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.