Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
#!/bin/bashmount /dev/sdaX /точка/монтирования
Боюсь спрашивать уже...
Прописывать в fstab сам писать команду боюсь, а как попроще через диски так у меня то же не получается, вот как бы его в автозагрузку бы прописать ...
Товарищ,ну тогда напиши скрипт и его уже в автозагрузку кинь (сделав исполняемым)Код: [Выделить]#!/bin/bashmount /dev/sdaX /точка/монтирования
Вам диск в автомонтирование положить, или приложение с него запyскать при старте?Или и одно, и другое?
Нашёл такой способ:1. Открыть утилиту Диски;2. Выбрать нужный диск3. Нажать на шестерёнки4. выбрать "параметры монтирования"5. Поставить "монитровать при запуске системы".З. Ы. мопед не мой, я просто разместил объяву.
Товарищ, я все эти утилиты не пользую. Автомонтирование всегда проводил через правку /etc/fstab. Будем собирать конструктор вместе?
Товарищ,не нужно, неправильные строки в fstab игнорируются (в логи пишет и всё). Если это не системный раздел, конечно =)
Товарищ, хороший человек, весёлый, добрый. Надумаете решить проблему, отпишитесь. А так, чтобы по щучьему велению Емеля на печи, а система в режиме кнопки "Сделать зашибись" - такого не будет.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 23.