Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Можно ли прописать в автозагрузку ?!  (Прочитано 773 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 785
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Боюсь спрашивать уже ... но спрошу. :o Надо что бы второй ... не не так. Стоит два диска один SSD на нем Ubuntu и второй HDD поменьше там всякие файлы хранятся, можно ли сделать так что бы он сам включался вместе с включением Ubuntu там папка Torrent и папка Загрузка ( чтоб поберечь SSD)?  Искал нашёл вот тут http://help.ubuntu.ru/manual/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9 не смог найти аналогии в Ubuntu 14.04 для той Ubunt'ы. Спасибо.
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли прописать в автозагрузку ?!
« Ответ #1 : 01 Январь 2016, 16:53:00 »
Товарищ,
пропиши его в /etc/fstab
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=242070.0

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 785
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли прописать в автозагрузку ?!
« Ответ #2 : 01 Январь 2016, 17:18:22 »
Прописывать в fstab сам писать команду боюсь, а как попроще через диски так у меня то же не получается, вот как бы его в автозагрузку бы прописать ...  :-\
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли прописать в автозагрузку ?!
« Ответ #3 : 01 Январь 2016, 17:32:44 »
Товарищ,
ну тогда напиши скрипт и его уже в автозагрузку кинь (сделав исполняемым)
#!/bin/bash
mount /dev/sdaX /точка/монтирования

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8603
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли прописать в автозагрузку ?!
« Ответ #4 : 01 Январь 2016, 17:35:13 »
Боюсь спрашивать уже...
;D ;D
Прописывать в fstab сам писать команду боюсь, а как попроще через диски так у меня то же не получается, вот как бы его в автозагрузку бы прописать ...  :-\
Давайте для начала определимся, а то я так и не понял.
Вам диск в автомонтирование положить, или приложение с него запyскать при старте?
Или и одно, и другое?

Пользователь решил продолжить мысль [time]01 Январь 2016, 14:36:31[/time]:
Товарищ,
ну тогда напиши скрипт и его уже в автозагрузку кинь (сделав исполняемым)
#!/bin/bash
mount /dev/sdaX /точка/монтирования
Добрый ты.
Человек стремает fstab крутить, а ты его скриптами кошмаришь...  :2funny:
« Последнее редактирование: 01 Январь 2016, 17:40:20 от τοΖεη »
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 785
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли прописать в автозагрузку ?!
« Ответ #5 : 01 Январь 2016, 17:44:28 »
Вам диск в автомонтирование положить, или приложение с него запyскать при старте?
Или и одно, и другое?
Мне бы мил человек что б при старте системы он сам монтировался и мне бы не приходилось его в ручную монтировать, мышкой через Nautilus. Неудобно, забываю это сделать а торрент запускаю а он фигак и не видит прописанной туда папки ... ну и загрузки в Firefox тоже туда прописаны ... вот как то так ..
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Punko

  • Гость
Re: Можно ли прописать в автозагрузку ?!
« Ответ #6 : 01 Январь 2016, 17:58:21 »
Нашёл такой способ:
1. Открыть утилиту Диски;
2. Выбрать нужный диск
3. Нажать на шестерёнки
4. выбрать "параметры монтирования"
5. Поставить "монитровать при запуске системы".
З. Ы. мопед не мой, я просто разместил объяву.

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 785
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли прописать в автозагрузку ?!
« Ответ #7 : 01 Январь 2016, 18:01:48 »
Нашёл такой способ:
1. Открыть утилиту Диски;
2. Выбрать нужный диск
3. Нажать на шестерёнки
4. выбрать "параметры монтирования"
5. Поставить "монитровать при запуске системы".
З. Ы. мопед не мой, я просто разместил объяву.
Все галочки стоят - не помогает.
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8603
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли прописать в автозагрузку ?!
« Ответ #8 : 01 Январь 2016, 18:08:56 »
Товарищ, я все эти утилиты не пользую. Автомонтирование всегда проводил через правку /etc/fstab.
Будем собирать конструктор вместе?
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 785
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли прописать в автозагрузку ?!
« Ответ #9 : 01 Январь 2016, 18:13:10 »
Товарищ, я все эти утилиты не пользую. Автомонтирование всегда проводил через правку /etc/fstab.
Будем собирать конструктор вместе?
Так оно бы можно но представьте что мне надо снять этот диск и убрать из компа и что тогда, создавать тему на случай если я какую нибудь закорючку не ту удалю в /etc/fstab когда буду удалять лишние команды ? Я потому и хотел в автозагрузке создать что бы если что можно было бы просто удалить и всё или наоборот просто добавить ещё если что.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2016, 18:16:11 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Punko

  • Гость
Re: Можно ли прописать в автозагрузку ?!
« Ответ #10 : 01 Январь 2016, 18:15:57 »
Товарищ,
не нужно, неправильные строки в fstab игнорируются (в логи пишет и всё). Если это не системный раздел, конечно =)

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 785
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли прописать в автозагрузку ?!
« Ответ #11 : 01 Январь 2016, 18:17:08 »
Товарищ,
не нужно, неправильные строки в fstab игнорируются (в логи пишет и всё). Если это не системный раздел, конечно =)
Стрёмно ... были прецеденты ... у меня ...  :o ???
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8603
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли прописать в автозагрузку ?!
« Ответ #12 : 01 Январь 2016, 18:42:20 »
Товарищ, хороший человек, весёлый, добрый.
Надумаете решить проблему, отпишитесь.
А так, чтобы по щучьему велению Емеля на печи, а система в режиме кнопки "Сделать зашибись" - такого не будет.
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 785
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли прописать в автозагрузку ?!
« Ответ #13 : 01 Январь 2016, 19:22:14 »
Товарищ, хороший человек, весёлый, добрый.
Надумаете решить проблему, отпишитесь.
А так, чтобы по щучьему велению Емеля на печи, а система в режиме кнопки "Сделать зашибись" - такого не будет.
Ох, я бы и тему не создавал но там в автозагрузке нужно команду прописать (вот как тут ), я не знаю что это за команда и где её взять вот собственно и создал тему.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2016, 19:24:49 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1842
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли прописать в автозагрузку ?!
« Ответ #14 : 01 Январь 2016, 19:31:20 »
Товарищ,
ты прикалываешься, какую команду ты собираешься в автозагрузке прописывать?.. тебе же дали понять, что буде правильней всего автомонтирование настроить через правку /etc/fstab...

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 24.