Долго раздражало вот такое сообщение при каждом включении принтера HP: "driver plug in required ubuntu"
Как я это вижу - принтер у меня был настроен через Купс и всё замечательно работало, но ХП-шные дрова его видели, но не могли определить о чём и сообщали, далее следовало предложение скачать необходимые компоненты с официального сайта ХП, а при попытке это сделать следовала ошибка, о том что компоненты не найдены.
Короче дошли руки -
погуглил и нагуглил. :
1.
sudo apt-get remove --assume-yes hplip hpijs hplip-cups hplip-data libhpmud0 foomatic-db-hpijs
2. По
ссылке качаем плагин на который ругаются дрова ХП.
3. Скачанному файлу вида hplip-3.15.11.run даём права на выполнение и запускаем из терминала. Отвечаем на все вопросы установщика - у меня получилось с десяток ответов "да". В конце установщик перезагружает ОСь.
4. После загрузки при включении принтера снова возникает сообщение "driver plug in required ubuntu" , но на этот раз при нажатии в сообщении кнопок далее и обновить в конце выдаётся сообщение что "плагин успешно установлен".
5. Далее можно через HP Device Manager автоматически определить свои устройства HP, раз уж есть такая возможность. Собственно за сим всё.