И на мой взгляд блютус-гарнитура для компа более удобна во многих случаях, чем наушники: лучший контроль пространства (компом занято только одно ухо), универсальность устройства для всех компов, телефонов, планшетов и т.д. вместо нескольких разнородных наушников, отсутствие проводов, оч. высокое качество звука и на наушнике и в микрофонах (коих в моей гарнитуре 3), голосовое управление контактами и параметрами каналов. В случае моего устройства (plantronics voyager edge) - это ещё и два канала одновременной связи: например телефон и ПК на одну гарнитуру с автоматическим переключением в зависимости от активности каналов.
ЗЫ. Из особенностей своей гарнитуры отмечу небольшие, но терпимые (для меня) глюки - подвисает, например, изредка - приходится аки венду перегружать. Но, предыдущее поколение Плантроникса было ещё гораздо глючней (название модели не помню) - у меня через неделю после покупки и очень бережной эксплуатации предыдущая версия плантроникса сдохла, но магаз без лишних слов забрал назад. В общем теперь я доволен своей гарнитуркой вполне
в качестве основного коммуникационного устройства со всеми электронными железками по жизни - уже года два эксплуатирую. Что важно - одного заряда устройства хватает на весь рабочий день. Всем рекомендую для работы, общения и игр переводить свои ПК на современные блютус-гарнитуры.