Lekssey,
вот что-то пока опасаюсь, помене шуметь стало вроде. но спасибо
lin_user,
ну не назвал бы я её холодной - или может практики мало) до этого была GF 560 от ASUS, она в простое около 35 была, эта ниже 41 не опускается, по крайней мере я не наблюдал. Драйвер с сайта. Я именно поэтому и понатыкал в корпус кулеров, чтобы поток создать, сейчас там сквозняк гуляет)) И вот от одного из них как раз проводок каким-то образом заблокировал работу того, что ближе к краю матери (по ходу, GPUшный он). Вот постоял он немного и вроде как не так сильно стало дребезжать. Настройки у меня на максимуме, но я для этого её и покупал, собственно. Видеокарту покупал себе в качестве подарка на тот новый год, так что не уверен в гарантии, да и жена не станет сейчас её искать.
А дроссели - вот как сейчас на ютубе слушал - там шелест, а у меня дребезжание. Как dial-up модем, если было общение с ним. Но там двук разный был всё время, а тут просто однотонное дребезжание. У меня вот есть принтер, там блочок питание, в котором что-то тоже дребезжит, но тише (на него и грешил сначала).
Мне важно понять, стоит ли лезть в видюху, смазывать кулеры/менять термопасту, или не морочить голову себе и людям и подождать (учитывая верную мысль про гарантийную пломбу).