Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: "Пропала" дискретная видеокарта  (Прочитано 1544 раз)

Оффлайн z-z

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"Пропала" дискретная видеокарта
« : 04 Января 2016, 19:49:48 »
Здравствуйте, уважаемые.

Суть - при попытке запустить программы через optirun выдает ошибку:
[  392.131993] [ERROR]The Bumblebee daemon has not been started yet or the socket path /var/run/bumblebee.socket was incorrect.
[  392.132140] [ERROR]Could not connect to bumblebee daemon - is it running?

Как все произошло.
Я играл в игрушку через CrossOver. Она зависла. Я убил ее процесс через htop. Но убился он не до конца, остался черный экран и шум. Тогда я перезагрузился, попытался запустить игру, а она не запускается. Попробовал через консоль покопаться с bumblebee и стал натыкаться на ошибку, что выше...

К слову, игрушка зависала часто. Чтоб из нее выйти, я вообще всегда убивал ее через консоль...

Единственное, что на сей раз сделал по другому - убил ее через htop... Раньше я смотрел ее ID в выводе top и убивал с помощью команды kill.

После всего попытался найти решение. Но ничего не нашел. Максимум, что я смог найти (и я это сделал):
sudo apt-get install linux-headers-generic
sudo apt-get install --reinstall nvidia-current

nvidia-current обновляться то ли не захотел, то ли так и должно быть... в общем с интернета он ничего не скачал...

Да, возможно пригодится:
Ноутбук Acer Aspire 5742G, две видеокарты - Intel + Nvidia GeForce 540M.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 20:03:15 от z-z »

Оффлайн z-z

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: "Пропала" дискретная видеокарта
« Ответ #1 : 06 Января 2016, 21:30:39 »
В общем если вдруг кому будет интересно - просто отключил комп и оставил на ночь, с утра видеокарта определилась и даже игрушка на ней запустилась...

единственная, хоть и бредовая, идея, что у меня есть - может контакты расплавились и при отключении остыли обратно? ;D

потому как обычная перезагрузка не помогала...

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.