Здравствуйте. Сегодня установил Ubuntu 15.10 и начал осваиваться.. Первое что нужно сделать — естественно подключить интернет. Я временно вынужден пользоваться модемом UML 290 от Интертелеком . В Windows пришлось скачивать драйвера отдельно, но под Linux их нет; ONLY WINDOWS сказали мне в тех. поддержке. Я совсем новичок (совсем-совсем). Пока что у меня стоит и Windows 7 (да-да, две ОС, пока я ещё не определился). Нагуглил я вот что:
— lsusb команду. Да, она выводит мой модем, или, по крайней мере, я так думаю. Если извлечь модем, то выделенное в терминале устройство пропадает.
— Файл справа (см. скриншот один) это тоже нагуглил. Пишут что там описание устройств или что-то в этом роде, по этому просто предоставляю скриншотом строки моей модели модема, ибо сам я тут бессилен
— Слева на первом "скрине" текстовый файл. Это VID, PID и модель модема, которые я скопировал из диспетчера устройств в Win7.
Модем определятся, вроде..
Я не знаю честно говоря что делать. Предоставляю сведения в надежде на помощь опытных юзеров.
Вроде всё правильно же..
P.S. — Мой провайдер использует технологию CDMA. И ещё: gppp не видит модем. Я кое-как вручную поставил этот gppp, но он не определяет его.
P.S.S. — Помогите, пожалуйста!
Везде молчат..