Здравствуйте.
Прошу помочь решить досадную проблему, начну пожалуй с самого начала.
Есть зверёк HP Compaq dc7100 USDT, решил на нем завести SMB сервер, что бы качал торренты 24/7 и служил файло-хранилищем для моей RaspberryPi, конектится для управления планировал по RDP или аналогам...
По скольку железо достаточно старое 2004 год, я решил взять старый дистрибутив убунты, а именно 10.04, самый полюбившийся мной), накатал и вроде все отлично, но заметил что сетевая карта работает в режиме 10 мбит а не 100 мбит как мне надо, я много чего перепробовал, переключал сет. адаптер в фулл дуплекс (хотя он и так был включен) пересобирал ядро по какой то инструкции в сети, и т д.
Решить проблему мне не удалось, я решил перейти на более новую ос Ubuntu, мало ли, на форумах нашел еще несколько подобных постов с моей сетевой картой и ядром что на 10.04, мол не работает и все.
Скачал 12.04, запустилась уже очевидно тяжелее, но тем не менее запустилась, и тут я тоже столкнулся с этой проблемой, сетевой адаптер на отрез работает только в 10 мбитном режиме.
Была глубокая ночь, и я решил накатать Win_7, хотя для нее нету драйверов на офф сайте, вот уже месяц как стоит ос Win_7, торренты качает, файлопомойкой в локалке работает, да и вроде все ок, сетевуха заработала с коробки в 100 мбитном режиме, но я планирую еще поднять несколько сервисов на этом сервере, то есть WinOS тут никак не годится, да и драйверов то нету под нее.
То есть я хочу настоятельно поставить Ubuntu, но я не знаю в чем проблема с сетевым адаптером, помогите выяснить.
Некоторые данные о железе, в частности сетевая карта
Intel Pentium 4 530
Broadcom NetXtreme BCM5750 Gigabit Ethernet Controller
Чипсет Intel Grantsdale-G i915GV
Видео-чип Intel GMA 900
3Gb Ram