Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: java\wine\запуск игр  (Прочитано 1120 раз)

Оффлайн GobbetorskeN

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Это я когда сижу за компьютером.
    • Просмотр профиля
java\wine\запуск игр
« : 10 Января 2016, 01:18:37 »
Это странно но хочется иногда запустить игру которой нужна java и Windows вместе :D Но мы же все (Почти все) сидим на Ubuntu. Вопрос: Как запустить приложение которое требует java и ОС Windows? Пол дела я уже решил. Учтите что мы не хотим сидеть на Виртуальной машине)

Что нужно сделать (Неполный список)
1. Скачать приложение 
2. (Наверно у него будет формат для Windows. Например exe.) Мы меняем формат на run. Пример: MinecraftPiratskiyServer.run
3. Приложение требует Oracle java (НомерJava) Runtime (Возможно другой Java)  Мы скачиваем его.
4. Правая кнопка мыши по приложению > Открыть с помощью. Выбираем Java.
5. Запускаем приложение.
Приложение запускается. Вроде бы все. Но приложению нужен Windows и он пишет что то на подобии этого : Не удалось получить библиотеки для вашей ОС. Возможно она не поддерживается. Чтобы решить проблему надо установить Wine Если запустить приложение от Wine то проблема с библиотеками должна решиться. Но Java у нас нет! Теперь приложение просит Java. Возможно ли запустить приложение и с Wine и с Java вместе или это невозможно? Жду ответов) Может мы сможет обходится без Windows вообще :D

Изменил название темы в соответствии с:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=274230.0
--maks05
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 15:20:53 от maks05 »
Сидел за компьютером Сижу за компьютером И буду сидеть за компьютером.

Оффлайн Heider

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Думаю, что в Вайне придется установить Windowsкую Яву.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Мы меняем формат на run. Пример: MinecraftPiratskiyServer.run
Вот уж любители костылей. Java по определению запускается в виртуальной машине, которой безразлична какая ось стоит на реальном железе.Учи матчасть. И пираты перевились. Они даже не догадываются что приложение может быть без расширения exe. Пойди, просвети пиратов.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 25.