Всем хай

Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Уже достаточно долго ругаюсь с ноутбуком и убунтой за приемлемую работу игр в steam (dota2, l4d4, tf2, если конкретнее). Чего только не пробовал. Но суть не в этом, с этим постараюсь своими поисковыми силами разобраться, а суть вот в чем:
Запустил я Left 4 Dead 2 для проверки настройки графики и чёрт меня дернул переключиться на рабочий стол сочетанием клавиш alt+tab. Игра благополучно свернулась и так же "благополучно" исчезла из виду (а точнее окно с игрой). При повторном применении вышеуказанных сочетаний игры там не обнаруживается, причем сама игра не закрывается, что становится известным благодаря манящим звукам, исходящих оттуда и приписке "Запущена" в steam.
Вот собсна и вопрос - ватафак?

p.s. Я знаю, что на такой вопрос уже был и решение на него было дано. Честно - я искал, и не только на данном форуме, но найти не могу (либо запросы поисковые мои корявые, либо одно из двух)
p.p.s. На всякий случай, знаю что иногда ругаетесь

Карточка дискретная Nvidia 710M, intel - модель не помню, ось Ubuntu 14.04 LTS. Если вдруг что еще надо, я напишу, только по почкам не бейте