Здравствуйте. Начну с того, что несколько недель назад перешел на Ubuntu (ранее стоял Win7). Поставил Ubuntu 14.04 LTS, но были постоянные вылеты на окно входа (то есть всё сбивалось, все закрывалось и просто появлялся черный экран, а спустя 3 сек окно входа (ввода пароля)). Решил проблему установкой вместо Ubuntu - Xubuntu (не именно xfce прикрутил к Ubuntu, а скачал Xubuntu 14.04) и вылетов как не бывало. Xfce мне больше всех нравится, но и у него свои проблемы (или это только у меня)..

. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов по xfce (Xubuntu 14.04 x64 LTS):
1. Из-за чего могут слетать настройки UI? Я имею ввиду Applications Menu, например. Сначала это меню было более-менее удобное, но потом слетело.. теперь нет поиска.. нет избранных приложений и оно мне неудобно.
Теперь у меня какое-то такое:

Как вернуть прежнее?
2. Во всех скриншотах с xfce я видел снизу такую панель, примерно как на MacOS (на нижней границе экрана). У меня такой нет

Как можно её сделать?
+ Ещё слетают разные приложения. Например у меня удалился файловый менеджер (thunar) и xfce4-terminal пропал, вместо него открывался какой-то страшный терминал, неизвестный мне, некрасивый и имел название "Terminal Emulator" вроде. Проблемы я эти решил, ну то есть установил заново всё что слетело. Но мне это не нравится. Теперь ещё вот это меню..
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 13/07/2019 (последняя явка: 10/02/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico