2016 Jan 26; 06:54 PM; Oakville, ON, Canada.
— Вы, написали скрипт, но у него другой принцип работы чем у приведенных выше коротких команд, по скрипту индикатор переключается. Скриптом у меня переключается раскладка переключателем-индикатором сделанным из conky ( левый верхний угол на верхнем рисунке первого сообщения).
— Это я делал соседу, человек весьма в почтенном возрасте, нужна очень большая кнопка, португалец, читает про футбол и название клуба набирает одним пальцем очень долго, не всегда с первого раза
.
#!/bin/bash
layouts=($(gsettings get org.gnome.desktop.input-sources sources | grep -o "\b\w\w\b"))
gsettings set org.gnome.desktop.input-sources current "$(gsettings get org.gnome.desktop.input-sources current | awk '{$2<n?$2+=1:$2=0}1' n=$((${#layouts[*]}-1)))"
#select current layout
layout=${layouts[$(gsettings get org.gnome.desktop.input-sources current | grep -o "[0-9]*$")]}
notify-send "${layout^^}" -i "${layout^}"
— На трёх компьютерах это устанавливал, работает безотказно. Так что проверено…
— Вообще мне не очень ясна роль этого стандартного индикатора, он ведь и переключатель тоже, правда два клика нужно, чтобы переключиться. Вот он то как раз и работает не по “кругу”!
— А как его отключить, чтобы глянуть, в автозапуске вроде не нашёл. Варианты вроде этого
http://ubuntuhandbook.org/index.php/2013/11/remove-keyboard-indicator- ubuntu/ просто картинку отключают…
— Попробую вот так, ( по умолчанию там было всё включено) , если всё будет положительно, попытаюсь установить какой-то альтернативный индикатор для панели системных уведомлений. Пока ещё не искал, но наверное что-то должно быть.
Пользователь решил продолжить мысль 27 Января 2016, 05:04:50:
2016 Jan 26; 09:04 PM
— Нет это проблему не решает, этот индикатор есть уже при входе в систему… „Выпиливание“ тут никакое не подойдёт, из панели системных уведомлений убрать можно. А „
Keyboard layouts migrated“ , - надо полагать это когда один язык. Если снять этот флажок, то остаётся один язык.