На окнах софт распространяется в инсталлерах, это понятно, их можно сохранить и не париться, что останешся без сети. После очередного отключения сети на неделю (авария была...очередная), я задумал выкачать нужные мне пакеты и все их зависимости для оффлайн установки для своей убунты (мало ли что). К своему удивлению обнаружил, что на линуксах с этим проблема и каждый решает этот вопрос для себя по-разному.
Пробовал:
apt-get download PACKAGE && apt-cache depends -i PACKAGE | awk '{print $2}' | xargs apt-get download
но тут проблема в том, что на некоторых программах выдаёт ошибку "E: Unable to locate package PACKAGE", на некоторых выкачивает в папку юзера без проблем.
Я не хочу граф. интерфейс и лишние программы, есть какой действенный способ на данный момент выкачать нужные пакеты и зависимости одной командой терминала? Или как доработать представленную выше команду с разрешением невозможности доступа к пакету.
Заранее благодарен!
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 13/07/2019 (последняя явка: 10/06/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico