А по конкретнее? Сам сталкивался со сложностями при установке ubuntu 14.04 на компутер с nvidia видяхой, но там проблемы были с начальной инициализацией графики.
Помогла опция nomodeset в строке grub а. Дальше - все просто.
Загрузился в текстовом режиме. Включил поддержку сети.
После этого качнул архив с самым свежим драйвером с сайта nvidia.
Распаковал архив. Дальше через sudo запустил распакованный файл, установил драйвера и модули dkms. Перезагрузил систему - и все заработало.
Я в ubuntu новичек, и, можно сказать, вообще ничего не смыслю. Конкретнее было так:
я слишком захламил систему, и поэтому снес и поставил с нуля. Зашел на офф сайт nvidia и псмотрел версию драйвера для моей видеокарты, оказалось это 352. Дальше я подключил репозиторий и обновил
sudo apt-add-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
После этого я установил сами драйвера
sudo apt-get install nvidia-352
Но они не успевают поставиться. У моего ноута есть особенность, когда подключена карта от интелл, то кнопка питания горит синим, когда нвидиа-оранжевым. Как только пдключается карточка от нвидиа(кнопка питания загорается оранжевым), все зависает и не откликается. Думал подождать и оставлял ноутбук на всю ночь, но дровки так и не встали:(
Дальше я принудительно выключал его долгим зажатием кнопки питания, другим способом его было невозможно выключить, а когда загружался вылезало меню, предлагающее скипнуть что-то или нажать М и вручную восстановить все. Если скипаешь, то система грузится как обычно, но после ввода пароля появляется то-же окно блокировки и снова просит пароль, и так до бесконечности. Я психанул, перезагрузил, нажал М и появился огромный терминал. Как я понял это сама Ubuntu, только без графической оболочки. Там я прописал удаление дров нвидиа, тогда все снова заработало, но как-то не комильфо пользоваться видеокартой от интелл. Также когда прописываю команду проверки доступности VGA, то терминал выдает название моей видяхи, она активируется(опять-же по кнопке питания видно) и все зависает.
С видяхой все в порядке, на винде она работает как надо и все игры идут нормально. Также до этого я ставил Ubuntu и проблем с дровами никогда не было. Если есть ошики, извиняюсь, время у меня уже позднее