Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Пропала командная строка в tty1-tty6  (Прочитано 490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bacbka87

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Пропала командная строка в tty1-tty6
« : 27 Январь 2016, 21:59:44 »
При включении терминалов отличных от tty7, отображается только черный экран.

В чем может быть причина?

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Пропала командная строка в tty1-tty6
« Ответ #1 : 27 Январь 2016, 22:01:15 »
bacbka87,
драйвера проприетарные на видео ставил?

Оффлайн Виктор Перестукин

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2153
    • Просмотр профиля
Re: Пропала командная строка в tty1-tty6
« Ответ #2 : 28 Январь 2016, 06:16:22 »
Если набирать команды вслепую - выполняются?
Логин, пароль и какую нибудь команду.

Оффлайн bacbka87

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Пропала командная строка в tty1-tty6
« Ответ #3 : 28 Январь 2016, 21:53:04 »
Пробовал дать команду shutdown на темном фоне. Сначала вводил пароль с логином, но ничего не произошло, а там - кто знает...
Да, у меня стоят пропроитарные драйвера к видеокарте, но раньше такого не было.

Оффлайн bacbka87

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Пропала командная строка в tty1-tty6
« Ответ #4 : 01 Февраль 2016, 09:49:18 »
Я так понимаю, никто не может помочь по данной проблеме?

Оффлайн Виктор Перестукин

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2153
    • Просмотр профиля
Re: Пропала командная строка в tty1-tty6
« Ответ #5 : 01 Февраль 2016, 10:56:47 »
Ага. Тот, кто знает, как решить Вашу проблему, не читает эту тему или у него нет времени на детальное исследование причин данного бага. А у остальных просто мозгов не хватает, чтобы Вам помочь. Такова жизнь, как говорят французы.

PS
Остаётся только ждать или спрашивать на других форумах. :(

serchik

  • Гость
Re: Пропала командная строка в tty1-tty6
« Ответ #6 : 01 Февраль 2016, 11:02:04 »
Раскомментируйте строку в файле /etc/default/grub:
GRUB_TERMINAL=consoleПосле это выполните команду:
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

Оффлайн bacbka87

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Пропала командная строка в tty1-tty6
« Ответ #7 : 14 Февраль 2016, 23:54:22 »
Сделал вышеперечисленные команды. Никакого эффекта не произвело.

Оффлайн Laa-Laa

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
  • Это трудно объяснить, но сложно понять.
    • Просмотр профиля
    • http://any.mooo.com
Re: Пропала командная строка в tty1-tty6
« Ответ #8 : 15 Февраль 2016, 00:06:24 »
А покажите, что у вас в
/etc/inittab
написано?
Сделал у себя
/sbin/getty 38400 tty8
от пользователя root, приглашение появилось на консоли по ctrl+alt+f8
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 00:17:28 от Laa-Laa »
Помогаю клоуну набрать 20к сообщений.
danger! (будугуруUbuntu пользователь под набледением.)

Оффлайн bacbka87

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Пропала командная строка в tty1-tty6
« Ответ #9 : 20 Февраль 2016, 23:18:25 »
Наверное я совсем темный: у меня файла inittab нет.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Февраль 2016, 23:22:55:
Кстати, только что обновил систему до 15.10,соответственно обновились драйвера на видеокарту (драйвера от курирующего). Ничего не изменилось.
У меня при выполнении sbin/getty tty8 всё так же при Ctrl+ALt-F8 выдает черный экран, но когда возвращаюсь в tty7, выполнение getty завершается. Все же есть какая то реакция.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 23:22:55 от bacbka87 »

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.