Всем добрый день! Я не устанавливал, а только запустился с носителя, и в Ubuntu мне очень понравилась в плане графики! Я писал в другой теме про Lubuntu о том что мне не понравилась графика, качество изображение презентаций и четкость букв. Сейчас Ububtu меня очень порадовал, здесь преобладает векторная графика (более совершенная, т.к. качество изображения при такой графике, при масштабировании, не ухудшается), а не пиксельная, в отличие от Lubuntu, как мне показалось.
Вообщем:
- качество букв хорошее при увеличенном просмотре (и в текстовом редакторе и в презентации)
- качество изображений прекрасное, в этот раз все трещинки картонных коробок были видны, углы падения света на коробки были отображены все=)
- фото моего свитера показывает все ниточки как и в Windows!
У меня осталось пара/тройка вопросов:
- будет ли видеть Ubuntu Ethernet при установке?, т.к. при пробном запуске система увидела только wifi и bluetooth, a ethernet нет и я не смог оценить качество отображения видео в youtube (в Lubuntu Youtube мне не понравился). У меня интернет напрямую через кабель к сетевой карте.
- можно ли будет вернуться на видеодрайвер от Ububtu, если от AMD драйвер мне вдруг не понравится? И вообще, действиетльно ли встроенный видеодрайвер, входящий в дистрибутив Ubuntu, мощный сам по себе?
- легко ли будет удалить Ubuntu и вернуть загрузчик Windows обратно при наличии диска Windows? Заранее извиняюсь за неуверенность, судя по количеству инструкций в интернете, это будет легко=)
Вообщем вывод в том, что пусть классика и современная, но, классика остается классикой. Именно Ubuntu хорош для всего!