Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: SB Live 5.1 + софт по созданию музыки  (Прочитано 1309 раз)

Оффлайн Marsel_

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
SB Live 5.1 + софт по созданию музыки
« : 30 Января 2016, 18:30:41 »
Друзья, подскажите пожалуйста как мне активировать входные каналы на карте SB Live 5.1, не аппаратные, а для того чтобы посылать данные со звукового софта (например Hydrogen) на данную карту. Когда я использую программу для коммутации звука, например Patchage, у SB live 5.1 я вижу только EMU10K1 MPU-401 (UART), однако у встроенной карты я вижу каналы playback 1 и 2, на которые я могу без проблем скоммутировать звук, но мне нужно отправлять именно на SB live. Что касается проигрывания звука через SB Live 5.1 (системные звуки, звук с плееров) - все работает без каких либо проблем. Спасибо.

01:0a.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 07)
   Subsystem: Creative Labs SBLive! 5.1 Model SB0100
   Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 18
   I/O ports at dc00 [size=32]
   Capabilities: [dc] Power Management version 1
   Kernel driver in use: snd_emu10k1

Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 14.04.3 LTS
Release:   14.04
Codename:   trusty

Оффлайн Marsel_

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: SB Live 5.1 + софт по созданию музыки
« Ответ #1 : 06 Февраля 2016, 16:34:04 »
Выяснил, что проблема не в самой карте - подключив другую внешнюю карту Lexicon Alpha, картина не изменилась. Проблема была в том что она не является дефолтной a данные порты Palyback1/2 имеют отношение к дефолтной карте. Данную проблему решил добавлением строки

options snd slots=snd_emu10k1

в файл alsa-base.conf
snd_emu10k1 это модуль используемый sb live 5.1 Теперь sb live 5.1 имеет нулевой индекс и является дефолтной. Теперь я могу коммутировать звук с музыкального софта на live. Но после этого появилась другая проблема - перестают работать плееры (браузерный flash player и локальные видео/аудио плееры) - они даже не начинают вопроизведение. Причем после перезагрузки, если сначала запустить браузерный плеер он прекрасно работает, но стоит начать работать с Hydrogen, после этого плееры работать перестают Выключение гидрогена и выключение коммутации в jack тоже не помогает. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Спасибо.

Оффлайн MooM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: SB Live 5.1 + софт по созданию музыки
« Ответ #2 : 12 Марта 2016, 12:36:00 »
Сервер JACK пробовал для коммутации использовать?

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 25.