Доброго дня всем
Чуть больше года назад я установила себе Xubuntu в dual boot с Windows XP. Сделано это было на интерес в качестве эксперимента, чего от этого ждать я еще не знала, поэтому при установке Xubuntu диск переразметила достаточно скромно.
К настоящему моменту могу сказать, что число заходов в XP за это время можно сосчитать по пальцам одной руки. Мне на нее уже и смотреть как-то непривычно.
Однако при этом большая часть дискового пространства остается все-таки за ней.
В связи с чем встал вопрос: есть ли безопасный способ откусить у Windows побольше места, не переустанавливая Xubuntu?
В принципе, я могу использовать почти все дисковое пространство ноутбука, если понадобится. Моя Windows имеет два логических диска, под систему и под файлы, и 50+ Гб файловый диск D виден в Xubuntu. Но все-таки хотелось бы порядка и единообразия, без необходимости бегать туда-сюда за своими файлами. Не говоря уж об установке приложений.
Есть ли такая возможность? С расчетом на то, чтобы не слишком опытный зюбунтовод мог выполнить.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 27/04/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico