Сеть", вылазиет предупредительное окошко: "Системные сетевые службы несовместимы с этой версией"." /> Сеть", вылазиет предупредительное окошко: "Системные сетевые службы несовместимы с этой версией"." /> Cистемные сетевые службы несовместимы с этой версией - Ubuntu.ru

Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Cистемные сетевые службы несовместимы с этой версией  (Прочитано 1448 раз)

Оффлайн Bagdosha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, форумчане!
Система Ubuntu 14.04 LTS Desktop
Проблема такова: при загрузке системы в панели меню индикатор сети не отображается, когда захожу в "Параметры системы -> Сеть", вылазиет предупредительное окошко: "Системные сетевые службы несовместимы с этой версией". При этом слева отображается только "Прокси-сервер", других пунктов меню (типа "Проводное" и т.п.) нет.
Видел похожую тему в этом разделе, решение оттуда не помогло.
Конкретно, у меня на машине файл /etc/network/interfaces имеет свой первоначальный вид, то есть в нём написано:
# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback

Из чего я заключаю, что проблема не в этом.

Проблема возникла очень странным образом, и я не представляю, как это могло повлиять, но на всякий случай расскажу о последних действиях с системой. Я копировал на флешку файлы с ноутбука (на котором стоит система), большая часть скопировалась быстро, но под конец копирование пошло медленно. Но это ладно - дождался копирования, хотел вытащить флеху (нажал "Извлечь"). А она не извлекалась и продолжала мигать, как будто с ней всё ещё производятся какие-то действия. Стал ждать - не знаю сколько, минут 10-15 наверное подождал. Потом мне это надоело - решил вырубить систему (наверное это была плохая идея), впрочем, система всё равно не выключалась - видать, ожидала завершения работы с флешкой. Я некоторое время подождал, уже хотел выдернуть эту флешку из ноута, но вдруг он успешно (?) выключился.
Запустив его снова (проверить, что на флешке всё-таки все файлы целые), получил сообщение о том, что "произошла системная ошибка Ubuntu" и выбор: отправить отчёт или не отправлять. Нажал отправить. Работала ли в это время сеть - сказать не могу, не обращал на неё внимания. В общем разобрался со своими файлами и выключил ноутбук. На следующий день включаю - опять сообщение о системной ошибке и отправке отчёта, опять отправил. И потом уже, когда мне понадобилась сеть, заметил, что она отрублена.

Пробовал загружать предыдущие версии ядра через "Дополнительные парамтры Ubuntu" в грабе - не помогло. Сообщений о системных ошибок больше не было. Как уже говорил выше, смотрел на файл /etc/network/interfaces - там всё по дефолту. Также в режиме восстановления проверял зависимости пакетов и проверял файловую систему - всё в норме.

Подскажите пожалуйста, что делать? Можно ли обойтись без переустановки всей системы? Возможно стоит попробовать переустановить утилиту, отвечающую за сеть? Но я не очень понимаю её работу и не вполне представляю, как переустанавливать пакеты, не имея доступа к интернету.

P.S. И вообще в плане администрирования я нуб, пользуюсь просто как рабочей лошадкой и не знаю очень многих тонкостей, так что, пожалуйста, не судите строго.

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Bagdosha,
proposed включен? Ты не первый с этой проблемой, посмотри по вчерашним темам, там где-то и решение есть.

Оффлайн Bagdosha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за ответ, извините за создание ещё одной темы. Гугл по моему запросу ничего нужного не выводил, а поиском по форуму воспользоваться как-то не удосужился, думал гугла достаточно. Ещё раз извиняюсь.
Зайдя в предыдущие темы, нашёл решение - http://www.joomla15.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C/37-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/104-ubuntu-networking-broken.html, где даётся ссылка на http://askubuntu.com/questions/727127/last-upgrade-crashes-network-manager-no-internet-connection-no-applet
В следующий раз постараюсь внимательнее пользоваться поиском.

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 25.