Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема открытия нужного свернутого окна из стопки сгруппированных окон.  (Прочитано 808 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bear_Ukraine

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Закошмарила меня проблема, хочу ее решить.

К примеру возьмем Наутилус.
1. Запускаю 2 окна - сначала домашнюю папку, потом к примеру /tmp.
2. Через иконку рабочего стола сворачиваю все окна (оба окна Наутилуса сворачиваются в единый значек, слева от которого 2 белые стрелки).
3. Хочу открыть окно с /tmp:
3.1 кликаю по иконке Наутилуса - появляется окно домашней папки.
3.2 Тыкаю второй раз по иконке Наутилуса - на экране отображаются оба окна - выбираю /tmp - он якобы выбирается и сразу же сворачивается.
3.3 Еще раз тыкаю по иконке Наутилуса - на экране отображаются оба окна - выбираю /tmp - и только тогда уже оно выбирается.

2 вопроса:
1. Можно ли как то упростить выбор "второго" свернутого окна, чтоб избежать кучу лишнего телодвижения?
2. Можно ли как-то сделать предпросмотр открытых окон (в стиле Виндовс) при наведении на иконку приложения?

Гуглил и в русском и в английском направлении - не могу найти решение.
Система: Ubuntu 15.10
Спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 22:29:50 от Bear_Ukraine »

Оффлайн dmitriy1487

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 321
    • Просмотр профиля
Как вариант - задействовать активные углы на "показать все окна"

Оффлайн Heider

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1037
    • Просмотр профиля
Ну, во-первых можно в самом Наутилусе создать вторую вкладку (Файл -> Создать вкладку), тогда все будет в одном окне.
Во-вторых, при клике по иконке дается предпросмотр открытых однотипных окон.
В-третьих, можно попробовать другое окружение (Mate, XFCE, LXDE, KDE), там открытым окнам соответствуют привычные плитки в стиле Windows на панели состояния.

Оффлайн Bear_Ukraine

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
Как вариант - задействовать активные углы на "показать все окна"
Использую. Но все равно не то)

Ну, во-первых можно в самом Наутилусе создать вторую вкладку (Файл -> Создать вкладку), тогда все будет в одном окне.
Во-вторых, при клике по иконке дается предпросмотр открытых однотипных окон.
В-третьих, можно попробовать другое окружение (Mate, XFCE, LXDE, KDE), там открытым окнам соответствуют привычные плитки в стиле Windows на панели состояния.

1. Наутилус был как пример :) Да и даже наутилус... Нужно иногда держать 2 открытые папки перед глазами, чтоб видеть, что докинуть в одну из другой.
2. Все верно - выводится предпросмотр. Но когда я пытаюсь выбрать нужное мне окно (второе), оно выбирается и сразу сворачивается. В итоге опять нужно кликать иконку для предпросмотра и только тогда уже выбирается нужное мне окно (второе). Мой вопрос как раз и касается этого неудобства :)
3. Уже над этим думал... Но еще не созрел...

Оффлайн dmitriy1487

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 321
    • Просмотр профиля
tint2, если из юнити не хотите уходить

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Bear_Ukraine,
Цитировать
2. Все верно - выводится предпросмотр. Но когда я пытаюсь выбрать нужное мне окно (второе), оно выбирается и сразу сворачивается. В итоге опять нужно кликать иконку для предпросмотра и только тогда уже выбирается нужное мне окно (второе). Мой вопрос как раз и касается этого неудобства
у меня все норм, при предосмотре на любое окно кликаю и оно открывается.

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 12:49:59 от wajnon »

Оффлайн Kino_Man

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • XUbuntu 16.04.3 x64, Ядро-4.4.0
    • Просмотр профиля
1.ПКМ на Наутилусе и выбор нужного окна, не подходит?
2.Предпросмотра при наведении (в Unity) не встречал.
X5450, DDR3 8Gb, SSD 32Gb, GTX650 1Gb

Оффлайн Bear_Ukraine

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
у меня все норм, при предосмотре на любое окно кликаю и оно открывается.

Сделал видео, как у меня работает (выбираю окно\папку Ka-bu, оно с первого раза не выбирается :( )
https://youtu.be/UlWfEZnY6k0

1.ПКМ на Наутилусе и выбор нужного окна, не подходит?
Это workaround :) Хочется более человеческий подход)
Да и если брать именно Наутилус, то если на нем клацнуть ПКМ, то там много пунктов... Если бы было 2, было бы проще.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 22:26:52 от Bear_Ukraine »

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Bear_Ukraine,
Цитировать
Сделал видео, как у меня работает (выбираю окно\папку Ka-bu, оно с первого раза не выбирается :( )
это у тебя баг какой-то. У меня с первого раза открывает (как и должно быть). Давай создай второго пользователя и из под него попробуй, или как гость зайди. И проверь.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 12:49:17 от wajnon »

Оффлайн Bear_Ukraine

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
Bear_Ukraine,
Цитировать
Сделал видео, как у меня работает (выбираю окно\папку Ka-bu, оно с первого раза не выбирается :( )
это у тебя баг какой-то. У меня с первого раза открывает (как и должно быть). Давай создай второго пользователя и из под него попробуй, или как гость зайди. И проверь.
Проверил. Под гостем без изменений.
Заметил, что такая проблема возникает, если воспользоваться иконкой "свернуть все окна". Если свернуть окно через "_" в заголовке окна слева (где "x", "_" и "квадрат"), то с выбором нужного окна проблем нет.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 01:56:33 от Bear_Ukraine »

adawdp

  • Гость
2016 Feb 04; 10:24 PM; Oakville, ON, Canada.
Bear_Ukraine,
— У меня всё работает… А клавишами выбирать Вы пробовали?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
— Свернуть все окна тоже значёк есть и настройка соответствующая в compiz'e …

— Да, может из-за compiz'а, можно попробовать сбросить настройки:
Код: Bash
  1. sudo apt-get install dconf-tools
  2. dconf reset -f /org/compiz/
  3. setsid unity
  4.  
— Если много настроек лучше сохранить конфигурацию dconf на всякий случай…
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 06:36:37 от adawdp »

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Bear_Ukraine,
Цитировать
Заметил, что такая проблема возникает, если воспользоваться иконкой "свернуть все окна". Если свернуть окно через "_" в заголовке окна слева (где "x", "_" и "квадрат"), то с выбором нужного окна проблем нет.
Подтверждаю, раньше я сворачивал через кнопку окна, сейчас попробовал через иконку (до этого ею не пользовался) и да у меня тоже не работает!

Оффлайн Bear_Ukraine

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля

Пользователь решил продолжить мысль [time]05 Февраль 2016, 15:00:06[/time]:
— У меня всё работает… А клавишами выбирать Вы пробовали?
А клавишами выбирает! Жесть :)

— Да, может из-за compiz'а, можно попробовать сбросить настройки:
Код: Bash
  1. sudo apt-get install dconf-tools
  2. dconf reset -f /org/compiz/
  3. setsid unity
  4.  
— Если много настроек лучше сохранить конфигурацию dconf на всякий случай…
Не помогло.


Подтверждаю, раньше я сворачивал через кнопку окна, сейчас попробовал через иконку (до этого ею не пользовался) и да у меня тоже не работает!
Спасибо за проверку.

Где все таки глюк? В мышке (если клавишами выбирает)? :) Или в иконке "свернуть все окна"?:)

Если:
1) включить "углы" в Юнити Твик Тулс, в режиме "Показать все окна",
2) нажать иконку "Свернуть все окна",
3) навести на угол, чтоб отобразились все свернутые окна\приложения
то какое бы окно\приложение не выбрал мышкой, оно пропадает и приходится повторять п3 еще раз. Если клавишами выбирать окно, то все ок.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 14:08:41 от Bear_Ukraine »

adawdp

  • Гость
— А что с углами? Тут упоминалось, у меня отключено. У меня работает всё штатно, проверял ещё раз. Но углы не задействованы…
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Bear_Ukraine

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
— А что с углами? Тут упоминалось, у меня отключено. У меня работает всё штатно, проверял ещё раз. Но углы не задействованы…
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Я углы упомянул для того, чтоб указать, что такая проблема не только с окнами одного приложения, а вообще со всеми приложениями, которые свернуты через иконку "Показать рабочий стол".
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 18:07:15 от Bear_Ukraine »

 

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 24.