Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Торренты через Wi-Fi не качаются  (Прочитано 973 раз)

Оффлайн sherba800

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Торренты через Wi-Fi не качаются
« : 05 Февраля 2016, 14:26:12 »
Дано ноутбук Asus N73 и нэтбук Asus 1015. На обоих стоит Ubuntu 15.10, скачиваю ствндартным Transmission - по проводу Ethernet скачивается нормально, пиры появляются мгновенно. Переключаюсь на Wi-Fi - засада, не качается, может сутки висеть, но результата ноль. При этом интернет есть на обоих девайсах и по воздуху и по кабелю на полной скорости согласно сайту speedtest. Вопрос: может кто сталкивался, в какую сторону мне копать?

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 13/07/2019 (последняя явка: 10/06/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 22:15:03 от zg_nico »

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
Re: Торренты через Wi-Fi не качаются
« Ответ #1 : 07 Февраля 2016, 16:46:18 »
У меня так было когдато. Пользуюсь делюгом. Там можно включить дополнительные возможности сети (upnp и прочее типа nat-pnp или dnt) и указать порт другой (у меня например 40000 порт). Ну и попробовать пробросить порты на роутере.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Торренты через Wi-Fi не качаются
« Ответ #2 : 07 Февраля 2016, 18:33:20 »
sherba800,
вероятней всего твой Wi-Fi роутер ведет себя как NAT(и это нормально, т.к. роутер служит барьером между И-нетом и локальной сетью, защищая оную от разного рода проникновений извне), поэтому тут без проброса портов никак не обойтись... ну или использовать торрент-клиент умеющий обходить этот барьер ::)

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 23.