Здравствуйте!
Передо мной стоит задача создать сервер, на котором будет запущен Docker с программой, которая принимает хранит и передаёт данные от оборудования к рабочему месту персонала.
Имеющееся железо:
Сервер: HP ProLiant MicroServer Gen8 1xG1610T 1x2Gb 3.5" SATA B120i 1G 2P 1x200W - 1 шт
HDD 1 для ОС: SSD SILICON POWER Slim S55 60Гб, 2.5", SATA III - 1 шт
HDD 2 и 3 для хранения данных: WD Red WD30EFRX, 3Тб, HDD, SATA III, 3.5" - 2 шт
Что требуется реализовать и какие при этом у меня возникли вопросы:
1 Ubuntu server 14.04.3 и Docker контейнер будут установлены на HDD 1 для увеличения быстродействия.
2 Из двух HDD WD нужно создать RAID массив. HP ProLiant MicroServer Gen8 не сильно дружит с Ubuntu, поэтому аппаратный рейд через встроенный контроллер b120i не выйдет, нужно будет делать программный RAID 1.
На первый год работы вполне хватит RAID 1 объёмом 3Тб, но заранее необходимо предусмотреть расширение дискового пространства, для чего понадобится присоединить ещё два диска, так же объединённых в RAID 1.
? Насколько возможно со временем добавить ещё два диска ? Я пока не представляю ....
В Docker будет прописано кидать полученные файлы в указанную директорию. Вся эта директория должна размещаться на RAID массиве.
? Что для этого сделать? Т.е. как указать целый RAID массив что бы Ubuntu монтировала его как /DATASTORE ?
3 Всю свою жизнь сервер проведёт в тёмном и пыльном углу.
? Что посоветуете для его удалённой диагностики и управления?
Прошу совета по созданию сервера.