Sly_tom_cat,
Вы все в одну кучу свалили.
Не думаю что в одну кучу. проблема одна это кодировка.
Кодировку в wine и из wine - нкжно отслеживать постоянно, потому что Windows ничего кроме своей win1251 не знает.
Это лечится только выкорчевыванием вина и виндовых прог.
На счет этого спасибо теперь нужно знать как это можно сделать.
По поводу же тегов аудиотреков - там та же петрушка - 8-битная кодировка - и ее можно один раз поменять пакетно через утилитку easytag (есть в репах).
Я такую программу знаю. Но понимаешь, в чем дело. Ты ей будешь кликать искать и выделять. Потом перекодировать. А у тебя десть дела по важнее. Ну... Скажем пойти чай попить с семьей. А ты сидишь и тыкаешь. Чтобы вот этого не было я приводила выше скрипт. Но даже если ты сделаешь вот это с аудио файлом сектора что в нем есть они изменятся и торрент качалка его не примет. И получается, в таком случаи придется иметь на диске два одинаковых файла. Что не удобно и занимает место. хотелось чтобы система по умолчанию понимала и вот это
"проклятую" старую кодировку.
Но пормальные Linux редакторы умеют разные кодировки поддерживать - не скажу про gedit, но Mousepad у меня в Xubuntu при открытии любого файла с непонятной кодировкой предлагаем мне помочь ему определить кодировку.
Ну похоже Mousepad тоже ненормальный редактор...
Хотя стандартный блокнот под тем же самым wine тоже самый файл туже самую кодировку понимает очень хорошо
Так что не бросайтесь пожалуйста словами нормальный или не нормальный.
Пользователь решил продолжить мысль [time]06 Февраль 2016, 18:44:32[/time]:
livanda,
Можно выбрать ее на нужную в той графе но все же хотелось бы сделать это все автоматически. а не так в каждой программе все это настраивать
Пользователь решил продолжить мысль 06 Февраля 2016, 17:49:58:
В QMMP Ctrl-P --> Модули --> Выбрать справа модуль MPEG, нажать настройки --- выбрать требуемую кодировку тегов.
Спасибо