Дюшик,
Ну да ладно, суть не в этом. По большому счёту я хотел узнать правильно ли я понял трактовку с вики? У каждого раздела имеется первый пустой сектор для занесения туда загрузочной информации?
Нет, не правильно.
При загрузке компьютера всегда читается
самый первый сектор загрузочного диска. Программа записанная в этот сектор определяет с какого раздела, указанного в таблице разделов, следует продолжать загрузку системы. После этого загружается
первый сектор раздела который уже грузит саму систему.
Grub в первом секторе
диска содержит программу управления дальнейшей загрузкой, в том числе данные необходимые для дальнейшей работы самого grub. Эти данные располагаются в последующих секторах диска, в зарезервированной области, поскольку начало раздела должно начинаться с первого сектора на дорожке или на цилиндре, но я могу что-то упускать.
То есть между самым первым сектором содержащим в том числе и таблицу разделов, до начала первого раздела этого же диска можно разместить данных по некоторым подсчетам от 31 Кбайт (63 сектора по 512 байт) до почти 1 Мбайта (количество необходимых для этого секторов считайте сами, прим. 2047).
Файлы, которые хранятся в каталоге /boot, прописываются в grub данных в той самой зарезервированной секции. Там же все необходимые программы для работы с разными файловыми системами, ибо данные записанные в этом каталоге grub должен прочитать самостоятельно, без использования драйверов операционной системы, какой бы она не была.