Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Вопрос по настройке сети  (Прочитано 348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Valan

  • Автор темы
  • Гость
Вопрос по настройке сети
« : 07 Февраль 2016, 19:29:02 »
В NM в настройках сет. соединения есть такая функция как: Использовать это соединение только для ресурсов в этой сети.
Вопрос: Как сделать такое где нет НМ? Если сеть настраивается через /etc/network/interfaces.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26093
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройке сети
« Ответ #1 : 07 Февраль 2016, 21:16:38 »
Зависит от того, как именно вы настраиваете сеть "через /etc/network/interfaces".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройке сети
« Ответ #2 : 07 Февраль 2016, 23:40:43 »
В "man nmcli" на английском этой фразы нет, там самое близкое
"соединение только для этого интерфейса".
Вообще какую сеть или подсеть указать в /etc/network/interfaces,
для той и будет работать.
Пётр.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройке сети
« Ответ #3 : 08 Февраль 2016, 00:04:56 »
и главное: не указывать для этой сети шлюз... Хотя если есть основной шлюз через другой интерфейс, то в любом случае тут его не должно быть.

Немного веселее для dhcp-соединения. Для такого случая нужно уже поизворотистей быть.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26093
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройке сети
« Ответ #4 : 08 Февраль 2016, 01:50:29 »
В "man nmcli" на английском этой фразы нет, там самое близкое
При чём тут nmcli?

и главное: …

Немного веселее …
Именно это я и имел в виду…
Слишком много нюансов, чтобы отвечать вслепую.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Valan

  • Автор темы
  • Гость
Re: Вопрос по настройке сети
« Ответ #5 : 08 Февраль 2016, 08:03:17 »
Спасибо, всем кто заглянул. Как бы объяснить, все вроде банально есть шлюз ip 192.168.1.1. Если в NM включить данную функцию, то соединение будет только в локальной сети. Под спойлером таблица марш., без вкл. функции
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Если я правильно понял, при вкл. не подымается маршрут по умолчанию. Как сделать чтобы его не было при поднятии интерфейсов через /etc/network/interface

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26093
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройке сети
« Ответ #6 : 08 Февраль 2016, 08:13:28 »
Я задал вопрос. Вас не затруднит на него ответить?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройке сети
« Ответ #7 : 08 Февраль 2016, 08:22:53 »
Как сделать чтобы его не было при поднятии интерфейсов через /etc/network/interface
отредактировать его, а именно убрать лишний гетвей
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Valan

  • Автор темы
  • Гость
Re: Вопрос по настройке сети
« Ответ #8 : 08 Февраль 2016, 10:09:28 »
Я задал вопрос. Вас не затруднит на него ответить?…
Да все уже, дошло что нужно убрать.

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.